пятница, 23 Августа, 2019

Подробно

Что позволено Юпитеру...

Отдел информации
22.01.2019 - 11:18
Что позволено Юпитеру...

Скандал со списанием чеченских долгов по газу набирает обороты. В Грозном придумали «важную причину», которая оправдывает решение суда. По словам министра по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Джамбулата Умарова у республики прав не больше, чем у других регионов, но в сфере газификации есть своя история и специфика.

Как заявил чиновник в эфире радиостанции «Говорит Москва», Чечня не пользовалась газом «вплоть до полного окончания боевых действий и несколькими годами позже». В связи с этим, республика не должна платить задолженность, которая образовалась за время ведения боевых действий. Таким образом, по мнению Умарова, жители республики не имеют «суперправ», а просто ратуют за справедливость. «Чеченский народ не должен платить за тот газ, который непонятно — вообще поступал или не поступал», — убежден чиновник. Иными словами, за то, что на территории этой республики действовал бандитский интернационал и резали головы российским солдатам, местное население следует освободить от уплаты миллиардных долгов. Логика удивительная!

Напомним, на днях районный суд Грозного удовлетворил иск чеченской прокуратуры и обязал местное отделение «Газпрома» списать задолженность жителей на общую сумму 9 млрд рублей, так как в силу истечения сроков давности она стала «безнадежной к взысканию». Подобное решение повлекло за собой цепную реакцию во многих регионах России. Смоленские депутаты, а затем их коллеги из других областей страны призвали местные прокуратуры последовать примеру Грозного. При этом в Госдуме зазвучали предложения вообще освободить от невозвратных задолженностей по ЖКХ всех россиян.

Все это, естественно, весьма озаботило «Газпром». Для начала корпорация не согласилась с решением грозненского суда и подала апелляционную жалобу. В компании подчеркнули, что не считают долги безнадежными и намерены взыскивать их и дальше.

И последнее. Пикантности в ситуацию с газовой задолженность Чеченской Республики добавляет то, что речь идет о долгах за тот период, когда боевые действия на территории республики не велись, а воцарились долгожданные законность и правопорядок.

Отдел информации
Отдел информации
Николай Севостьянов
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Авиалайнер посадили на брюхо в кукурузном поле. Без жертв
Отдел информации
В Минприроде заявили о возможном запрете на экспорт леса в Китай
Отдел информации
Зачем Василия Бойко-Великого посадили в клетку
Леонид Болотин
Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования