четверг, 21 Февраля, 2019

Подробно

Что позволено Юпитеру...

Отдел информации
22.01.2019 - 11:18
Что позволено Юпитеру...

Скандал со списанием чеченских долгов по газу набирает обороты. В Грозном придумали «важную причину», которая оправдывает решение суда. По словам министра по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Джамбулата Умарова у республики прав не больше, чем у других регионов, но в сфере газификации есть своя история и специфика.

Как заявил чиновник в эфире радиостанции «Говорит Москва», Чечня не пользовалась газом «вплоть до полного окончания боевых действий и несколькими годами позже». В связи с этим, республика не должна платить задолженность, которая образовалась за время ведения боевых действий. Таким образом, по мнению Умарова, жители республики не имеют «суперправ», а просто ратуют за справедливость. «Чеченский народ не должен платить за тот газ, который непонятно — вообще поступал или не поступал», — убежден чиновник. Иными словами, за то, что на территории этой республики действовал бандитский интернационал и резали головы российским солдатам, местное население следует освободить от уплаты миллиардных долгов. Логика удивительная!

Напомним, на днях районный суд Грозного удовлетворил иск чеченской прокуратуры и обязал местное отделение «Газпрома» списать задолженность жителей на общую сумму 9 млрд рублей, так как в силу истечения сроков давности она стала «безнадежной к взысканию». Подобное решение повлекло за собой цепную реакцию во многих регионах России. Смоленские депутаты, а затем их коллеги из других областей страны призвали местные прокуратуры последовать примеру Грозного. При этом в Госдуме зазвучали предложения вообще освободить от невозвратных задолженностей по ЖКХ всех россиян.

Все это, естественно, весьма озаботило «Газпром». Для начала корпорация не согласилась с решением грозненского суда и подала апелляционную жалобу. В компании подчеркнули, что не считают долги безнадежными и намерены взыскивать их и дальше.

И последнее. Пикантности в ситуацию с газовой задолженность Чеченской Республики добавляет то, что речь идет о долгах за тот период, когда боевые действия на территории республики не велись, а воцарились долгожданные законность и правопорядок.

Православные отмечают Сретение Господне
Отдел информации
К завершению спецоперации советских войск в ДРА
Игорь Погосов
Выводы сделают внуки
Борис Подопригора
и поэтому постоянно ошибаемся
Константин Щемелинин
Отдел информации
Митрополит Франции и экс-президент Сербии работали на Великобританию
Отдел информации
К alma mater системных либералов - ВШЭ - подобрались с тыла
Отдел информации
Отдел информации
Павел Воскобойников
Российские дороги покроют «суперасфальтом»
Отдел информации
В США назвали самые провальные военные разработки
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования