понедельник, 24 Июня, 2019

Подробно

Испытание для османов

Отдел информации
14.01.2019 - 11:34
Испытание для османов

Американский президент разыгрывает очередной спектакль. Дональд Трамп пригрозил Турции разорением, если Анкара решит напасть на сирийских курдов.

«Начинаем давно назревший вывод из Сирии и в то же время наносим сильные удары по тому, что осталось от халифата «Исламского государства» с разных точек. Нападем снова с имеющихся рядом баз, если оно преобразуется. Истощим Турцию экономически, если они ударят по курдам», - написал у себя в Twitter Трамп, по мнению которого курды (их всячески опекают американцы) внесли самый большой вклад в разгром ИГ.

Такого рода угрозы удивили Турцию. В этой стране делают многое для того, чтобы угодить Вашингтону. К примеру, активно поддерживают Киев, поставляя ему вооружение и т.п. В Анкаре, конечно, готовы допустить, что обещания Трампа – всего лишь очередной спектакль для Москвы. Однако османская кровь берет свое. Турция не собирается оставлять курдов в покое, даже если это питомцы дядюшки Сэма.

Правда, как заявил в ответ в своем Twitter пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын, Анкара борется с террористами, а не с курдами. По словам Калына, приравнивать сирийских курдов к Рабочей партии Курдистана (РПК), которая находится в списке террористов в США, и ее сирийскому филиалу PYD/YPG — «фатальная ошибка».

«Террористы не могут быть вашими партнерами или союзниками… Турция ожидает, что США будут уважать наше стратегическое партнерство, и не хочет, чтобы оно было омрачено террористической пропагандой», - наивно заявил Калын, по словам которого нет никакой разницы между «Исламским государством», РПК, PYD и YPG.

Напомним, несколько дней назад советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон посетовал на то, что курды окажутся в сложной ситуации после вывода из Сирии американских войск, и добавил, что США рассчитывают на предоставление Турцией гарантий ненападения на этих ребят. А, для того, чтобы обезопасить подопечных, как сообщают СМИ, Вашингтон планирует оставить курдам вооружение американского контингента, который покидает Сирию.

Больше материалов по теме

19.06 - 09:34 Политика
Трамп начал предвыборную кампанию с русофобских лозунгов
05.03 - 10:26 Политика
Американский президент собирается лишить Индию и Турцию торговых льгот
23.01 - 10:52 Политика
Конгрессмены запретили президенту США выходить из Альянса
Застрелившийся украинский пропагандист вел двойную игру
Борис Рожин
Константин Щемелинин
Кудрин: Бедность россиян – это позор для страны с таким ВВП
Отдел информации
Региональные чиновники против помощи «ленивым» малоимущим
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования