четверг, 18 Апреля, 2019

Подробно

Особенности лечения игровой зависимости

Отдел информации
04.01.2019 - 19:50
Особенности лечения игровой зависимости

Игромания – это вид психологической зависимости от различных типов игр. Проявляется она в неконтролируемом желании стать частью игрового процесса, сделать ставки, получить выигрыш и т.д. Такая болезнь считается серьезным эмоциональным и психологическим расстройством, которое без лечения приводит к депрессии и даже суициду.

При первых же симптомах такого заболевания стоит обращаться в центр лечения игромании. Поскольку суть зависимости не в физиологии, но в психологии, лечение требует много времени и душевных сил. Причем терпением придется запастись и больному, и его близким.

лечение игромании

Почему люди становятся игроманами?

В современном мире появилась масса возможностей развлечься при помощи азартных игр. Теперь они доступны не только в казино, но и в Интернете. Для многих такое времяпрепровождение становится основным способом снятия стресса. Люди думают, что это способствует психологической разрядке.

Второй момент – желание разбогатеть быстро и без особых усилий. В определенный момент это желание становится слишком навязчивым и поглощает все мысли. Его все труднее и труднее преодолеть. Как результат – навязчивая идея в виде психологического расстройства.

Популярные способы лечения

Игромания очень редко лечится с использованием медикаментов. В основном специалисты прибегают к разным психотерапевтическим способам. Самые популярные методики следующие:

  • 12 шагов. Психотерапевтическая система позволяет пациенту избавляться от болезни постепенно, шаг за шагом, на протяжении двенадцати разных стадий. За это время игроман меняет свое отношение к игре, избавляется от слабостей и глубинных причин зависимости.
  • Семейная психотерапия. Суть методики заключается в том, чтобы вернуть человека в социальную среду, решить его конфликты и психологические проблемы с семьей.
  • Групповая терапия и индивидуальные занятия. Специалисты работают с группами больных, а также проводят сеансы психотерапии с каждым по отдельности.
  • Медикаментозное вмешательство. Пациенты на последних стадиях игромании часто находятся в глубокой депрессии. Прежде, чем приступить к психологическому воздействию, их состояние пытаются улучшить при помощи медикаментов. Это могут быть антидепрессанты, лекарства от повышенной тревожности и т.д.

В процессе лечения от игровой зависимости к больному часто приставляют ментора или инструктора. Обычно это люди, которые ранее избавились от этой болезни и готовы помочь другим. Они делятся опытом, поддерживают и помогают пройти лечение до конца.

Больше материалов по теме

15:09 Разное
Алгоритм переоборудования внутреннего пространства бокса
10:28 Разное
Блестящая репутация, команда профессионалов, юристов и адвокатов
16.04 - 17:27 Разное
Надёжность и функциональность – главные качества
Зачем немцы передали грамоту Петра I на Украину?
Дмитрий Володихин
Уровень одобрения вождя россиянами побил исторический рекорд
Отдел информации
Другого, лучшего, у народов России нет и не будет.
Руслан Устраханов
День Русского Добровольца в Сербии и Республике Сербской
Мария Коледа
Юрий Котенок
"Сливной бачок" "сливному бачку" рознь
Отдел информации
ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам
Отдел информации
Безработица увеличится в два раза из-за пенсионной реформы
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования