суббота, 17 Августа, 2019

Подробно

16 лет трагедии

Отдел информации
04.01.2019 - 10:02
16 лет трагедии

4 января – день гибели журналиста-патриота Владимира Сухомлина

4 января — день гибели интернет-журналиста Владимира Сухомлина (сетевой ник — Кливер). Именно в этот день 2003 г. журналист был похищен бандой оборотней в погонах и убит с особой жестокостью. Владимиру было 23 года (http://www.segodnia.ru/content/116942 ). Заказчик убийства журналиста так и не был назван (!).

Как сетевой журналист, Владимир сказал весьма веское слово в интернет-медиа, одним из первых освоив и применив на практике новые методы и технологии СМИ в создании высокоэффективных авторских политических электронных ресурсов, ориентированных тематически на самые болевые точки современного общества — локальные конфликты. При этом Владимир показал себя не только большим мастером этого нового дела, но и человеком высокого гражданского долга, пламенным патриотом своей страны. Для многих своих современников Владимир останется в памяти как создатель таких широко известных сайтов, как: www.serbia.ru (1998), www.chechnay.ru (1999), www.vif2.ru (2000), www.katusha.ru (2001), www.iraqwar.ru (2003) и других, которые он превратил в эффективное информационное оружие, применяемое им для противодействия несправедливости и злу, для защиты чести своей страны, которую он хотел видеть сильной и процветающей.

После гибели журналиста ряд его проектов продолжили его друзья и близкие. Одним из таких уникальных проектов Кливера стал ежегодный международный интернет-конкурс «Страница семейной славы» (Конкурс), проводимый отцом журналиста, профессором МГУ В.А. Сухомлиным. Цель Конкурса — создание интернет-сообществом электронной Книги памяти о народе-герое, о тех, кто верой и правдой служил Отечеству и заслужил вечную память потомков. Этот проект для людей всех возрастов и всех профессий, школьников, студентов, военнослужащих, журналистов. 

Наше издание, одним из создателей которой был Кливер, приглашает всех своих читателей поддержать этот проект Кливера, став его участником (читателем, рецензентом, соавтором), и тем самым отдав дань памяти талантливому журналисту. 

За время проведения Конкурса (с 2005 г.) соавторами Книги памяти стали более 10 тысяч человек и их число постоянно растет. Прием работ на текущий Конкурс-2018/2019 г. стартовал 9 мая, а завершится 31 января 2019 г. Итоги будут подведены в апреле 2019 г. С Положением о Конкурсе, с конкурсными работами и другой информацией о Конкурсе можно будет ознакомиться на сайте Конкурса - https://pobeda.vif2.ru/. Конкурс проводится при поддержке Союза журналистов России, МГУ имени М.В. Ломоносова, Московской городской организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Книга памяти Кливера уже хранит сведения о многих тысячах людских судеб, в которых отражены золотые песчинки сведений и фактов, взятых из фронтовых писем, семейных архивов и фотоальбомов, из воспоминаний ветеранов о военных и трудовых буднях, объединяемых вместе в Живую историю Великой страны Великого народа. 

Для всех работ, поступивших на сайт Книги памяти, обеспечивается постоянное хранение и свободный доступ к ним пользователей сети Интернет, если эти работы соответствуют тематике и смыслу проекта. Принимаются работы практически любого жанра и формата в цифровом (компьютерном) виде. Это могут быть материалы, подготовленные с помощью традиционных офисных и других приложений — статьи, рассказы, эссе, поэмы, повести, мемуары, обычные или мультимедийные презентации, фотоальбомы, виртуальные музеи, заархивированные контейнеры из набора материалов, указанного выше вида. Принимаются также и разнообразные вэб-ресурсы такие, как сайты, порталы, блоги, подкасты, видеофайлы, электронные учебные материалы. 

Наша газета бережно чтит память об интернет-журналисте Владимире Сухомлине и оказывает информационную поддержку ежегодному международному интернет-конкурсу «Страница семейной славы», проекту талантливого журналиста.

Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
РФ заняла вторую позицию в списке поставщиков СПГ в Европу
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования