пятница, 14 Августа, 2020

Подробно

«Украина обречена»

Татьяна Монтян
25.12.2018 - 19:05
«Украина обречена»

Международный валютный фонд выделил Украине очередной транш объемом в 1,4 млрд долларов США. Как сообщают украинские СМИ, при этом международные валютные резервы Киева выросли до 20,1 млрд долларов, что является максимальным показателем за пятилетней срок.

О том, почему подавляющее большинство украинцев не рады этому известию, и что скрывается за «щедростью» международных кредиторов в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей рассказала украинская общественница Татьяна Монтян.

Собеседница ФАН указала на мотивы действий МВФ. «Надо же МВФ каким-то образом получить проценты на проценты», — предположила, рассмеявшись, Татьяна Монтян.

Как она полагает, ситуация, в которой Киев получает все новые и новые кредиты, понятна и и очень выгодна международным организациям, действующим на Украине. «Этими деньгами будут заплачены проценты по ранее выданным Украине кредитам. Чего не понятно-то?» — пояснила общественница.

При этом Монтян крайне скептически отнеслась к сообщениям о «росте валютных резервов Украины».

«Какие там резервы? Это полнейшая абсолютная чушь, — объявила собеседница ФАН, напомнив, что реальная ситуация «крайне печальна». — Украина вышла на второе место среди должников МВФ, обогнав Грецию». 

«Разбегаются от новых траншей МВФ»: Монтян рассказала, как влияют на украинцев зарубежные кредиты 

И это, по ее мнению, не предел. «Еще немного, еще полмиллиарда, и мы переплюнем Аргентину. Пока мы на «почетном» втором, но очень скоро сможем выйти на чистое первое место», — считает Монтян.

Украинская общественница заявила, что радоваться очередному кредиту на Украине могут только очень недалекие люди. «Это безумцы, что я могу сказать по этому поводу? Украина живет в долг, люди разбегаются, народ нищает. А богатеет только та свора, которая при власти», — с горечью прокомментировала происходящее на Украине Монтян.

По ее словам, в Киеве происходит типичная картина расслоения в обществе, усугубившаяся из-за социального кризиса: богатые стягиваются в благополучные районы, а бедные украинцы кучкуются в ужасных трущобах.

Надежд на изменение ситуации после выборов в следующем году, уверена Монтян, нет. «Никакой надежды вообще. Станет только хуже. Украина обречена, о чем я говорила с 2013 года», — подвела итог собеседница ФАН.

Источник

Русская Церковь и захоронение «царских» останков в 1998 г.
Андрей Мановцев
Эксперт назвал опасные места для оплаты банковской картой
Отдел информации
Лукашенко рассказал, откуда узнал о российских «боевиках»
Отдел информации
Российские врачи и спасатели прибыли в Ливан
Отдел информации
Число жертв взрывов в ливанской столице выросло до 78
Отдел информации
Отдел информации
В Европе заговорили о «жесточайшем ударе» по экономике США
Отдел информации
Минфин предложил сократить траты на Госдуму и Совет Федерации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования