понедельник, 26 Августа, 2019

Подробно

Я бы в летчики пошел

Отдел информации
19.12.2018 - 11:21
 Я бы в летчики пошел

О том, что наступающий год готовит массу неприятных сюрпризов, россиянам известно давно. Но, как выясняется, помимо таких благ, как планируемое увеличение цен, инфляция и новые налоги, страну ожидает еще и рост безработицы. И с учетом принятия пенсионной реформы это ожидание одно из самых болезненных. Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на исследование портала Rabota.ru, почти четверть российских работодателей (23%) планирует в 2019 году сократить штат.

По данным исследования, которое проводилось исходя из опроса 300 работодателей различных сфер, сильнее всего вероятность сокращений выражена в таких сферах, как «медиа и маркетинг» и «продукты питания». Меньше всего в компаниях, которые оказывают услуги для бизнеса.

Правда, не все потеряно. О расширении штата думают 18% работодателей, об открытии новых направлений деятельности компаний — 20%. 12% участников опроса хотят ввести новые нематериальные бонусы для работников, 10% — сосредоточиться на одном направлении бизнеса, 6% — переехать в связи с расширением компании.

Более того, 33% респондентов собираются в новом году обучать сотрудников. Особенно это касается ИТ и финансовой сферы, а также компаний, предоставляющих услуги бизнесу. Меньше всего готовы заниматься обучением представители строительной отрасли. Ввести новую систему премирования работников, пересмотреть ключевые показатели эффективности планируют 25% работодателей. Это должно затронуть автомобильный бизнес и ретейл.

При этом, согласно другому опросу портала, в котором приняли участие более 655 российских компаний, 56% работодателей в России не планируют повышать заработную плату своим сотрудникам в 2019 году. В свою очередь многие сограждане уже давно привыкли к консервации зарплат и даже не собираются возмущаться, только бы их не уволили.

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
Программа усовершенствования АК-74М вызывает «украинские» ассоциации
Петр Иванченко
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования