вторник, 22 Января, 2019

Подробно

Я бы в летчики пошел

Отдел информации
19.12.2018 - 11:21
 Я бы в летчики пошел

О том, что наступающий год готовит массу неприятных сюрпризов, россиянам известно давно. Но, как выясняется, помимо таких благ, как планируемое увеличение цен, инфляция и новые налоги, страну ожидает еще и рост безработицы. И с учетом принятия пенсионной реформы это ожидание одно из самых болезненных. Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на исследование портала Rabota.ru, почти четверть российских работодателей (23%) планирует в 2019 году сократить штат.

По данным исследования, которое проводилось исходя из опроса 300 работодателей различных сфер, сильнее всего вероятность сокращений выражена в таких сферах, как «медиа и маркетинг» и «продукты питания». Меньше всего в компаниях, которые оказывают услуги для бизнеса.

Правда, не все потеряно. О расширении штата думают 18% работодателей, об открытии новых направлений деятельности компаний — 20%. 12% участников опроса хотят ввести новые нематериальные бонусы для работников, 10% — сосредоточиться на одном направлении бизнеса, 6% — переехать в связи с расширением компании.

Более того, 33% респондентов собираются в новом году обучать сотрудников. Особенно это касается ИТ и финансовой сферы, а также компаний, предоставляющих услуги бизнесу. Меньше всего готовы заниматься обучением представители строительной отрасли. Ввести новую систему премирования работников, пересмотреть ключевые показатели эффективности планируют 25% работодателей. Это должно затронуть автомобильный бизнес и ретейл.

При этом, согласно другому опросу портала, в котором приняли участие более 655 российских компаний, 56% работодателей в России не планируют повышать заработную плату своим сотрудникам в 2019 году. В свою очередь многие сограждане уже давно привыкли к консервации зарплат и даже не собираются возмущаться, только бы их не уволили.

Константин Щемелинин
Ирина Антонова
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования