вторник, 12 Ноября, 2019

Подробно

"Молитва" за упыря

Ирина Антонова
19.12.2018 - 11:11
"Молитва" за упыря

Государственная политика по героизации пособников германских нацистов на Украине в преддверии президентских выборов набирает обороты. Верховная рада приняла постановление о праздновании памятных дат и, начиная со следующего года, в Незалежной станут официально отмечать день рождения главаря ОУН (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Степана Бандеры. Местные парламентарии назвали этого преступника «выдающимся деятелем и теоретиком». Почему теоретиком – непонятно, учитывая, сколько жизней погубил этот персонаж.

Надо сказать, что в последнее время Бандера не был обделен вниманием. В его день рождения традиционно устраиваются факельные шествия во многих городах Украины. Но, видимо, в Киеве посчитали недостаточным такое проявление любви к всемирно известному убийце и преступнику. Мало и того, что несколько регионов (Львовская и Житомирская области) официально объявили 2019-й годом Бандеры.

Кстати, в следующем году не останется без внимания и другой упырь – Симон Петлюра. Минобразования к каждой из этих памятных дат поручено готовить и проводить в воспитательных целях тематические уроки. В свою очередь Национальный банк Украины выпустит памятные монеты, а «Укрпочта» напечатает портреты Бандеры и Петлюры на марках и конвертах. Не исключено, что в скором времени глава церковного суррогата, который появился на днях на Украине, причислит этих бандитов к лику святых.

И местным властям совсем не интересно, что на подобные чествования негативно реагируют в других странах. Как заявил на днях посол Израиля на Украине Йоэль Лион в микроблоге в Twitter, решение властей Львовской области Украины объявить 2019-й год годом памяти Бандеры недопустимо и шокирующее.

«Украине не следует забывать эти преступления, совершенные против украинских евреев, и ни в коем случае не праздновать их, чествуя тех, кто их совершил», — написал посол, почему-то забыв упомянуть, что украинские националисты уничтожали не только евреев, но и мирных жителей разных национальностей. Но это, по-видимому, не считается преступлением с точки зрения Израиля.

Современная войсковая разведка - четко выстроенная система
Игорь Погосов
Православные христиане отмечают праздник Казанской иконы Божьей Матери
Отдел информации
Уроженцы Азербайджана из Москвы поставляли тепловизоры террористам
Эльдар Мамедов
Впервые за почти полтора года либерального реванша
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования