пятница, 5 Июня, 2020

Подробно

Нефтяная мошна

Отдел информации
18.12.2018 - 17:03
Нефтяная мошна

В России прогнозируют рост экспорта энергоресурсов. Глава Минэнерго Александр Новак на встрече с депутатами фракции «Единая Россия» в Госдуме гордо рассказал о том, что добыча нефти в 2018 году вырастет на 10 млн тонн, а добыча газа достигнет рекордных показателей.

«Что касается добычи нефти и газового конденсата, мы увидим к концу года объемы в 556 млн тонн. Это примерно на 10 млн тонн больше, чем в прошлом году», — пояснил министр. По словам Александра Новака, это примерно на 200 тыс. баррелей в сутки больше, несмотря на то, что РФ присоединилась к сделке стран ОПЕК и других нефтеэкспортеров о сокращении добычи нефти.

«Мы ожидаем также рекордных показателей по добыче газа — порядка 723 млрд куб. м, это почти плюс 5% относительно прошлого года», — отчитывался министр перед народными избранниками.

Подобные рекорды, естественно, связаны с ростом экспорта сырья из РФ. «В основном, это страны Европы. Экспорт у нас вырастет на 9,3% — с 224 млрд кубометров до 245 млрд кубометров — очень хороший показатель, такого еще не было», — докладывал чиновник.

Действительно, новость – великолепная. Страна, вроде, богатеет, но только вот незадача, чем больше мы отправляем на продажу наше черное и голубое золото, тем выше в России становятся цены на топливо, а жизнь простого обывателя превращается зачастую в существование. Нас уже, к примеру, обрадовали грядущим ростом цен на топливо в следующем году. И причина не только в росте злополучного НДС.

Нефтяные компании ужесточают условия приобретения корпоративными клиентами топлива. Им надоело заниматься «благотворительностью» и сдерживать цены на бензин и дизель. А чем это грозит – известно: ростом цен на перевозки и доставку продуктов, а, следовательно, и на сами товары. Как отмечают эксперты, стоимость транспортных услуг может вырасти, как минимум, на 10%.

Оппоненты Михалкова сделали его передаче лучшую рекламу
Борис Джерелиевский
Биолог рекомендует не стремиться скорее подхватить COVID-19
Отдел информации
А.А. Оболенский «опровергает» выводы Н.А. Соколова
Андрей Мановцев
В США вспомнили, как Черчилль готовил войну против СССР
Борис Джерелиевский
История больно платит тем, кто меняет реальность на ложь и лукавство
Юрий Кнутов
Нюрнбергский трибунал признал вину немцев
Олег Горностаев
Отечественный препарат от коронавируса готов к отправке в больницы
Отдел информации
Боец из Чернухино в одиночку штурмовал опорный пункт противника
Сергей Иванников
Идеальная модель цифровизаторов России
Отдел информации
Более трети компаний в РФ планируют оптимизировать персонал из-за пандемии
Отдел информации
Как в России собираются восстанавливать экономику
Отдел информации
Минтруд подготовил документ в «защиту» работников
Отдел информации
Размер минимального пособия по безработице временно увеличат в три раза
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования