пятница, 25 Сентября, 2020

Подробно

И хочется, и колется

Отдел информации
14.12.2018 - 11:32
И хочется, и колется

Европейские страны медленно, но верно, начинают осознавать, в какую ловушку их загоняют США. И хотя местные политики успели немало наломать дров, одуматься никогда не поздно.

Как говорится в заявлении, опубликованном по итогам саммита лидеров стран ЕС, Европейский союз не будет вводить новые санкции в отношении России после инцидента в Керченском проливе. Ранее на этом настаивала Украина и ряд стран Восточной Европы. А глава дипломатии ЕС Федерика Могерини объявила, что Евросоюз изучает возможность оказания финансовой поддержки прилегающим к Азовскому морю украинским регионам.

Однако большинство стран ЕС посчитали контрпродуктивным на текущем этапе применять санкции из-за событий вокруг Керченского пролива, сообщает РИА Новости, ссылаясь на источник в структурах Евросоюза. Действительно, куда спешить, мало ли сейчас волнений и убытков в Европе из-за российского ответа? Вильнюс, например, поддержал Киев и побежал впереди паровоза, введя против Москвы новые санкции, и уже в ближайшее время получит хук справа, благодаря которому литовская экономика наестся досыта.

Впрочем, в документе по итогам саммита отмечается, что ЕС «выражает крайнюю обеспокоенность в связи с эскалацией ситуации в Керченском проливе и Азовском море и нарушениями международного права Россией». При этом европолитики все таки сохранили люфт для глупости. В формулировку заключений саммита могут внести изменение, которое оставит возможность принять меры, связанные не только с оказанием поддержки Украине. Более того в Брюсселе решили утвердить продление на полгода экономических санкций против России из-за «нулевого прогресса».

Тем временем правительство Украины собирается внести на рассмотрение Совета безопасности и обороны (СНБО) предложение о новых санкциях против России сроком на три года. Чем «напугает» Киев Москву во вред себе, скоро узнаем. По крайней мере, местный глава МИД Климкин заикался о креативном наказании, видимо, осеннее обострение перешло в зимнее.

Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Отдел информации
Когда демократия — синоним экстремизма
Владислав Гулевич
В Красноярском крае задержали руководителей общины Виссариона
Отдел информации
Дым от пожаров в США добрался до Европы
Отдел информации
Варшава решила арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров
Отдел информации
Навальный планирует уехать из Германии в Россию
Отдел информации
Минфин хочет резко повысить акцизы на табачные изделия
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования