вторник, 17 Сентября, 2019

Подробно

Украинские волонтёры считают трупы 

Олег Назаров
12.12.2018 - 23:00
Украинские волонтёры считают трупы 

Украинские волонтёры, ведущие скрупулёзный учёт убитых на Донбассе порошенковских карателей, опубликовали список украинских потерь с 2014 г.по 12 октября 2018 г.(«Книга пам'ятi загиблих за Украiну»). 

Всего в «Книге…» 4010 имён. Самые большие потери, как водится, у министерства обороны — 3375 чел., из них 146 старших офицеров. Далее — у нацгвардии (250 чел., из них 15 старших офицеров и 2 генерала), МВД (153 чел., из которых 15 старших офицеров), добровольческих националистических шаек (121 чел., из них 4 старших офицера), Госпогранслужбы (84 чел., из них 1 генерал) и СБУ (17 сотрудников, из них 10 старших офицеров). 

Среди погибших — девять женщин. Большинство погибших были в возрасте 26-35 лет (1377), вторая по численности возрастная группа среди погибших — 36-45 лет (1234). Далее идут те, кому было на момент смерти 19-25 лет (922), 46-55 лет (372), старше 55 лет (40) и младше 19 (30). 

Из погибших 16 человек — участники войны в Ираке совместно с западной коалицией во главе с США. Это было при «оранжевом» президенте Ющенко, который дорвался до власти тоже в результате профинансированного американцами майдана в 2004 г. 

Чтобы вернуть должок, Ющенко отправил украинских солдат участвовать в оккупации Ирака в помощь американцам. Потери украинского контингента составили тогда 18 человек. И, как видим, шестнадцать из тех, кто выжил в Ираке, были раздавлены следующим майданом, отправившим их воевать против Донбасса. 

Те же спонсоры — США и ЕС, та же схема провоцирования гражданского противостояния, та же цель — втянуть Украину в войну против России. Майданы всегда задумываются для того, чтобы была война. 

Первый майдан обернулся для Украины соучастием в подлой оккупации Ирака и вероломном нападении Грузии на Южную Осетию. Второй майдан обернулся более масштабным кровопролитием и отколом от очумевшей в националистическом угаре Украины Крыма и Донбасса. 

По регионам уверенное первенство на протяжении всей донбасской войны по количеству потерь держит преимущественно русскоязычная Днепропетровская область (452 чел.). 

Потом идут Киевская (325 чел.), Львовская (235) и Житомирская (217). Меньше всего погибших в украиноязычной Черновицкой области — 65 человек. Кстати, говорят, оттуда родом бывший глава ЛНР Игорь Плотницкий. 

Авторы списка признаются, что учтены далеко не все погибшие. Сколько ещё людей должна потерять Украина, чтобы понять всю гибельность слепого следования в фарватере политики США, отправляющих на убой украинских граждан руками Порошенко? 

В Киеве требуют посадить Кличко
Отдел информации
Психологи-растлители от фондов ООН приходят в школы
Отдел информации
В столице ДНР открыли памятник последнему императору Николаю Второму
Олег Криворотов
Обвинения не просто бездоказательны, а намеренно сфабрикованы
Виктор Крылов
Игорь Погосов
Игумен Кирилл (Сахаров)
Экономия на шахтерах и распродажа украинских портов
Анна Пономарева
Бронемашина, недоступная для ВСУ, поступила на вооружение африканской армии
Петр Иванченко
Модернизирован основной ударный вертолет Ми-24
Отдел информации
Вот и подошел к концу Восточный экономический форум 2019
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования