среда, 26 Июня, 2019

Подробно

Только разворот на 180 градусов

Александр Шерин
11.12.2018 - 16:09
Только разворот на 180 градусов

Россия должна поменять свою внутреннюю экономическую политику на 180 градусов, полагает заместитель председателя комитета по обороне Государственной думы РФ Александр Шерин.    

«Первое. Национализация энергоресурсов. У нас должна быть государственная компания, которая не должна иметь никаких акционеров, и должна напрямую подчиняться Министерству энергетики РФ. Компания, которая занимается газом, нефтью и электроэнергией для внутреннего рынка. Государственное регулирование цен на энергоресурсы. Чтобы цены были низкими.

Второе. Отказаться от доллара. 

Третье. Заградительные пошлины на вывоз сырья из России. Все, что добывается, растет и вылавливается в России, должно перерабатываться только в России.

Естественно, все должностные лица, которые работают в государственных структурах, не должны иметь гражданства иного государства, недвижимости и счетов за границей. 

Вот пока мы этого не сделаем, мы не сможем усилить нашу экономику, и с нами никто считаться не будет. С нами должны считаться без войны.

Конечно, в войне мы можем показать всем «кузькину мать» и всем все доказать. Мы это можем. Но мы потеряем людей. Мы потеряем деньги, которые могли бы пойти на социальные нужды.

Мы должны сделать бесплатными медицину и образование. Если мы не будем этого делать, то все будут относиться к нам с пренебрежением. Это не позволит нам усилить экономику. Отсутствие доступного образования лишает нашу страну умных и талантливых инженеров, которые могли бы реализовать такие технологии, что вывели бы Россию в передовые страны. 

Пока сегодня на территории России находятся станки, произведенные в Америке и чипованные американцами, которые в любой момент могут быть отключены, пока на территории России работают газопоршневые электростанции, которые произведены в США и управляются американскими компьютерами, говорить о том, что Российская Федерация может быть полностью самостоятельной в своих действиях, не приходится.

Пока наши олигархи хранят свои деньги в зарубежных банках, и эти деньги замораживают, наш бюджет будут тратить деньги на то, чтобы помогать нашим олигархам.

Застрелившийся украинский пропагандист вел двойную игру
Борис Рожин
Воспримут ли речь генерала Нарышкина как сигнал?
Отдел информации
«Хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России
Отдел информации
Константин Щемелинин
Кудрин: Бедность россиян – это позор для страны с таким ВВП
Отдел информации
Региональные чиновники против помощи «ленивым» малоимущим
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования