среда, 16 Января, 2019

Подробно

Только разворот на 180 градусов

Александр Шерин
11.12.2018 - 16:09
Только разворот на 180 градусов

Россия должна поменять свою внутреннюю экономическую политику на 180 градусов, полагает заместитель председателя комитета по обороне Государственной думы РФ Александр Шерин.    

«Первое. Национализация энергоресурсов. У нас должна быть государственная компания, которая не должна иметь никаких акционеров, и должна напрямую подчиняться Министерству энергетики РФ. Компания, которая занимается газом, нефтью и электроэнергией для внутреннего рынка. Государственное регулирование цен на энергоресурсы. Чтобы цены были низкими.

Второе. Отказаться от доллара. 

Третье. Заградительные пошлины на вывоз сырья из России. Все, что добывается, растет и вылавливается в России, должно перерабатываться только в России.

Естественно, все должностные лица, которые работают в государственных структурах, не должны иметь гражданства иного государства, недвижимости и счетов за границей. 

Вот пока мы этого не сделаем, мы не сможем усилить нашу экономику, и с нами никто считаться не будет. С нами должны считаться без войны.

Конечно, в войне мы можем показать всем «кузькину мать» и всем все доказать. Мы это можем. Но мы потеряем людей. Мы потеряем деньги, которые могли бы пойти на социальные нужды.

Мы должны сделать бесплатными медицину и образование. Если мы не будем этого делать, то все будут относиться к нам с пренебрежением. Это не позволит нам усилить экономику. Отсутствие доступного образования лишает нашу страну умных и талантливых инженеров, которые могли бы реализовать такие технологии, что вывели бы Россию в передовые страны. 

Пока сегодня на территории России находятся станки, произведенные в Америке и чипованные американцами, которые в любой момент могут быть отключены, пока на территории России работают газопоршневые электростанции, которые произведены в США и управляются американскими компьютерами, говорить о том, что Российская Федерация может быть полностью самостоятельной в своих действиях, не приходится.

Пока наши олигархи хранят свои деньги в зарубежных банках, и эти деньги замораживают, наш бюджет будут тратить деньги на то, чтобы помогать нашим олигархам.

Общается с собой. Начинаешь слышать себя
Константин Симонов
В войсках Росгвардии стартовал зимний период обучения
Игорь Погосов
Филарет встал в ряд награжденных за преступления в Донбассе
Юрий Котенок
В России открываются духовно-спортивные центры
Артем Вахрушев
Олег Карпенко
Шанахан констатировал несостоятельность программы создания истребителя
Ирина Антонова
В Киеве придумали, как отобрать Киев-Печерскую обитель
Ирина Антонова
Россией Богородица правит, и всё будет хорошо
Денис Тукмаков
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
Алексей Леонков
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования