пятница, 5 Июня, 2020

Подробно

Бисер для Вашингтона

Отдел информации
11.12.2018 - 15:26
Бисер для Вашингтона

Один из способов бороться с наглостью США – постоянно заявлять о циничных действиях американцев. Со временем такая политика может быть результативной. По-другому объяснить смысл обращения российского посольства к США по поводу их дел на Украине не получается. Вряд ли дипломаты надеются на то, что их призыв будет услышан в Вашингтоне.

Сегодня российское посольство в США призвало американские власти образумить своих «подопечных» на Украине. Вашингтон ни должен не замечать активной подготовки к наступлению подконтрольных Киеву сил вдоль линии соприкосновения с самопровозглашенными республиками в Донбассе, уверены в дипмиссии. Отмечая, что подготовка ведется как кадровыми украинскими военными, так и правоэкстремистскими формированиями, российские дипломаты подчеркивают, что эта активность «может привести к реализации кровавого сценария». Агрессивные намерения «подопечных» бесперспективны, кроме того, они не соответствуют заявлениям Белого дома о нацеленности на политико-дипломатическое решение конфликта в Донбассе, добавили в дипмиссии.

В сообщении для СМИ, которое распространило российское посольство, констатируется, что «Госдеп должен признать факт наличия в зоне боевых действий американских инструкторов, ведущих командно-штабную и полевую подготовку украинских десантно-штурмовых бригад (одна из них на днях засветилась с эсэсовской символикой)».

Напомним, вчера заместитель начальника управления народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил, что 14 декабря ВСУ готовят масштабное наступление на мариупольском направлении в Донбассе, и у линии соприкосновения сконцентрирована крупная группировка силовиков и тяжелой техники.

Как информирует ТАСС, по данным разведки ДНР, силовики планируют захватить территорию Новоазовского и Тельмановского районов республики и установить контроль над участком границы между республикой и Россией. Ударная наступательная группировка общей численностью свыше 12 тыс. человек сосредоточена вдоль линии соприкосновения в районе населенных пунктов Новотроицкое, Широкино, Ровнополь. При этом зафиксировано стягивание в регион более полусотни танков, 40 реактивных систем залпового огня (РСЗО), 180 орудий и минометов.

Кроме того, в район Володарского переброшено 12 единиц РСЗО «Смерч», в резерв выведены порядка 500 человек.

Оппоненты Михалкова сделали его передаче лучшую рекламу
Борис Джерелиевский
Биолог рекомендует не стремиться скорее подхватить COVID-19
Отдел информации
А.А. Оболенский «опровергает» выводы Н.А. Соколова
Андрей Мановцев
В США вспомнили, как Черчилль готовил войну против СССР
Борис Джерелиевский
История больно платит тем, кто меняет реальность на ложь и лукавство
Юрий Кнутов
Нюрнбергский трибунал признал вину немцев
Олег Горностаев
Отечественный препарат от коронавируса готов к отправке в больницы
Отдел информации
Боец из Чернухино в одиночку штурмовал опорный пункт противника
Сергей Иванников
Идеальная модель цифровизаторов России
Отдел информации
Более трети компаний в РФ планируют оптимизировать персонал из-за пандемии
Отдел информации
Как в России собираются восстанавливать экономику
Отдел информации
Минтруд подготовил документ в «защиту» работников
Отдел информации
Размер минимального пособия по безработице временно увеличат в три раза
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования