понедельник, 18 Ноября, 2019

Подробно

Бисер для Вашингтона

Отдел информации
11.12.2018 - 15:26
Бисер для Вашингтона

Один из способов бороться с наглостью США – постоянно заявлять о циничных действиях американцев. Со временем такая политика может быть результативной. По-другому объяснить смысл обращения российского посольства к США по поводу их дел на Украине не получается. Вряд ли дипломаты надеются на то, что их призыв будет услышан в Вашингтоне.

Сегодня российское посольство в США призвало американские власти образумить своих «подопечных» на Украине. Вашингтон ни должен не замечать активной подготовки к наступлению подконтрольных Киеву сил вдоль линии соприкосновения с самопровозглашенными республиками в Донбассе, уверены в дипмиссии. Отмечая, что подготовка ведется как кадровыми украинскими военными, так и правоэкстремистскими формированиями, российские дипломаты подчеркивают, что эта активность «может привести к реализации кровавого сценария». Агрессивные намерения «подопечных» бесперспективны, кроме того, они не соответствуют заявлениям Белого дома о нацеленности на политико-дипломатическое решение конфликта в Донбассе, добавили в дипмиссии.

В сообщении для СМИ, которое распространило российское посольство, констатируется, что «Госдеп должен признать факт наличия в зоне боевых действий американских инструкторов, ведущих командно-штабную и полевую подготовку украинских десантно-штурмовых бригад (одна из них на днях засветилась с эсэсовской символикой)».

Напомним, вчера заместитель начальника управления народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил, что 14 декабря ВСУ готовят масштабное наступление на мариупольском направлении в Донбассе, и у линии соприкосновения сконцентрирована крупная группировка силовиков и тяжелой техники.

Как информирует ТАСС, по данным разведки ДНР, силовики планируют захватить территорию Новоазовского и Тельмановского районов республики и установить контроль над участком границы между республикой и Россией. Ударная наступательная группировка общей численностью свыше 12 тыс. человек сосредоточена вдоль линии соприкосновения в районе населенных пунктов Новотроицкое, Широкино, Ровнополь. При этом зафиксировано стягивание в регион более полусотни танков, 40 реактивных систем залпового огня (РСЗО), 180 орудий и минометов.

Кроме того, в район Володарского переброшено 12 единиц РСЗО «Смерч», в резерв выведены порядка 500 человек.

Отдел информации
Отдел информации
Николай Севостьянов
Даниил Безсонов
Анна Пономарева
Алексей Зотьев
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Полковник получил возможность дожить до трибунала
Сергей Спиридонов
Студент расстрелял однокурсников в колледже Благовещенска
Отдел информации
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
готовность железной дороги с тоннелями к новым поездам
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
Эксперты: сотовая связь в РФ подорожает в 2020 году
Отдел информации
Начались продажи железнодорожных билетов в Крым из Москвы и Санкт-Петербурга
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования