четверг, 13 Декабря, 2018

Подробно

Ведают, что творят

Отдел информации
06.12.2018 - 12:06
Ведают, что творят

На Украине повторяется история столетней давности, правда, с некоторыми изменениями. Страну ждет «черный» террор (вместо «красного»).

Как показывает практика, начинается все с притеснения православия, чем сейчас активно и занимаются в Незалежной. Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) проводят рейды по епархиям, забирают флешки и документы приходов, и, наконец, вызывают батюшек на допрос. В течение нескольких дней правоохранители проводили так называемые беседы с 12 священнослужителями Ровенской и Сарненской епархий Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП).

Как уточнили в СБУ, в повестках на допрос фигурировали статьи 111 и 161 УК Украины государственная измена и разжигание межрелигиозной вражды. На сайте Ровенской епархии УПЦ МП подтверждается, что священнослужителей вызвали на допрос в СБУ, только в сообщении фигурируют не 12, а 14 священнослужителей, которым пришли повестки.

Незадолго до этого СБУ провела восемь обысков в административных и служебных зданиях Ровенской и Овручской епархий УПЦ МП, и, как полагается, нашла материалы, «разжигающие религиозную рознь», несущие в себе «пропаганду религиозной нетерпимости» и т.п. Чем это грозит – очевидно. Массовые обвинения и осуждение священнослужителей не за горами.

Тем более, что Украинская православная церковь Московского патриархата мешает президенту Порошенко добиться от Константинополя заветной автокефалии. УПЦ МП отказывается от участия в объединительном соборе (с полным правом называя его «неканоничным сборищем»), который готовятся провести Украинская православная церковь Киевского патриархата (УПЦ КП) и Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ). А ведь получить томос об автокефалии от Константинополя сможет лишь предстоятель «объединенной» церкви.

Кое-что о Дне Российской Империи
Руслан Устраханов
Отдел информации
Сотрудники ФБК отдали миллионы за амбиции Навального
Сергей Волков
Услуги оплачивались за счет подмосковного Дворца спорта «Надежда»?
Отдел информации
Почему они против строительства мусороперерабатывающего завода в Коломне
Отдел информации
не вошли в новый состав СПЧ при президенте РФ
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Правительство предложило новую методику ценообразования ЖНВЛП
Отдел информации
В Минтруде обещают упростить процедуру установления инвалидности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования