вторник, 16 Июля, 2019

Подробно

Соломоново решение

Отдел информации
03.12.2018 - 12:42
Соломоново решение

Растет число государств, которые отказываются признавать независимость Косово. Против самовольных аутсайдеров, захвативших историческую территорию Сербии, выступили на Соломоновых островах.
Власти этой небольшой страны отозвали признание независимости Косово. Как сообщает телеканал KTV, соответствующий документ был официально доставлен 28 ноября в представительство Косово, расположенное в столице Австралии.

«Министерство иностранных дел и торговли Соломоновых Островов сообщает МИД Косова, что после внимательного рассмотрения, принимая во внимание продолжающийся диалог Белграда и Приштины об окончательном статусе резолюции 1244 СБ ООН, правительство Соломоновых Островов решило отозвать признание Косова как независимого и суверенного государства», - цитирует выдержки из дипломатической ноты косовский KTV.

Правда, косовские хитрецы отрицают получение каких-либо официальных извещений от Соломоновых островов.

Примечательно, что решение этого государства вызывает нешуточное волнение в Приштине. И хотя Соломоновы острова – страна, которая не может похвастаться авторитетом в мире, она стала одиннадцатой по счету в списке государств, отозвавших признание Косово.

В прошлом месяце также поступили власти Гренады и Коморских островов. Ранее решение о признании независимости Косово пересмотрели Содружество Доминики, Суринам, Либерия, Сан-Томе и Принсипи, Гвинея-Бисау, Бурунди, Папуа — Новая Гвинея и Лесото. Все эти страны, что особенно настораживает Приштину, игнорируют пожелания «великого гегемона демократии».

Вашингтон, как известно, активно поддерживает разбойничье гнездо, которое обустроили албанские боевики. А, учитывая, что категорически признавать независимость Косово помимо Сербии отказываются такие мастодонты как Россия, Китай, Индия и Бразилия, выходит, что смелость небольших государств небеспочвенна.

Более того, ЕС также не един в стремлении признать Косово. Среди членов Европейского союза за территориальную целостность Сербии выступают Кипр, Греция, Румыния и Испания. в то же время Косово поддерживает дипломатические отношения более чем с 90 государствами (среди них большинство членов Евросоюза, США, Канада, Австралия, Швейцария).

В Грузии предложили заткнуть рот "Рустави 2"
Отдел информации
ожидает почти всех украинских «свидомых»
Петр Иванченко
с нотками здравого смысла
Отдел информации
который «пачками» подделывал подписи
Вениамин Карповцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
«Пятая колонна» снова продвигает закон о профилактике семейного насилия
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования