вторник, 11 Декабря, 2018

Подробно

Совет по реализации антисемейной политики

Отдел информации
21.11.2018 - 11:33
Совет по реализации антисемейной политики

Вчерашняя вечерняя новость о создании Совета при Президенте по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей во главе с Валентиной Матвиенко и с Кудриным и Голиковой в качестве основных членов, вызвала в среде родительских организаций эффект разорвавшейся бомбы. Группировка «чикагского мальчика» технократа Сергея Кириенко вместе со старыми лоббистами «европейских ценностей» не просто наводнила Совет людьми которые в лучшем случае не имеют отношения к защите института семьи, а в худшем—являются прямыми проводниками ювенальной юстиции, секспросвета и т.п., но и снабдила новый орган широчайшими полномочиями, по факту поставив его выше Президента и остальных органов власти

Согласно указу №662 от 19 ноября 2018 года, новый Совет будет собираться не реже двух раз в год и готовить предложения для Президента, Госдумы и других органов власти. При этом Совет может не просто обсуждать и запрашивать информацию, но и заниматься координацией деятельности госорганов, реализующих гос.политику в детско-семейной сфере, и даже контролировать исполнение мероприятий «10-летки детства». Мало того, решения Совета становятся даже выше Указов Президента – как сказано в п.12 названного Указа, «Для реализации решений Совета могут издаваться указы, распоряжения и даваться поручения Президента Российской Федерации», а обеспечением деятельности Совета займутся Управление по общественным проектам и Управделами Президента. 

Пожалуй, именно в этих пунктах указа 662 – самая главная новость и самая главная опасность. До сих пор советы при Президенте были достаточно декоративными органами, а власть, пусть и номинально, но находилась у того же Президента, Правительства, Думы и др. 

Почти два года назад, в разгар родительской битвы с «законом о шлепках», родительские организации, объединившиеся вокруг созданного сенатором Еленой Мизулиной научно-экспертного совета по семейной политике, уже выходили в Администрацию Президента с идеей создания Совета по семейной политике (правда, без претензий на манипулирование Президентом) – в качестве противовеса существовавшего тогда во главе с той же Матвиенко совета по реализации национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг а также с целью противодействия лоббистам и чиновникам, внедряющим антисемейные установки через законы, постановления правительства РФ под чутким руководством тогдашнего социального вице-премьера Ольги Голодец и т.п. Господин Кириенко тогда сумел отложить наши предложения в долгий ящик – а теперь виртуозно доиграл эту карточную партию, поделив места в Совете между старыми лоббистами ювеналки, своими друзъями и достаточно случайными людьми. 

Источник

Больше материалов по теме

Кое-что о Дне Российской Империи
Руслан Устраханов
Почему они против строительства мусороперерабатывающего завода в Коломне
Отдел информации
не вошли в новый состав СПЧ при президенте РФ
Отдел информации
США обвиняют в заимствовании космических технологий СССР и РФ
Отдел информации
На Украине боятся ухода российского бизнеса
Отдел информации
Правительство предложило новую методику ценообразования ЖНВЛП
Отдел информации
В Минтруде обещают упростить процедуру установления инвалидности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования