вторник, 19 Февраля, 2019

Подробно

Совет по реализации антисемейной политики

Отдел информации
21.11.2018 - 11:33
Совет по реализации антисемейной политики

Вчерашняя вечерняя новость о создании Совета при Президенте по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей во главе с Валентиной Матвиенко и с Кудриным и Голиковой в качестве основных членов, вызвала в среде родительских организаций эффект разорвавшейся бомбы. Группировка «чикагского мальчика» технократа Сергея Кириенко вместе со старыми лоббистами «европейских ценностей» не просто наводнила Совет людьми которые в лучшем случае не имеют отношения к защите института семьи, а в худшем—являются прямыми проводниками ювенальной юстиции, секспросвета и т.п., но и снабдила новый орган широчайшими полномочиями, по факту поставив его выше Президента и остальных органов власти

Согласно указу №662 от 19 ноября 2018 года, новый Совет будет собираться не реже двух раз в год и готовить предложения для Президента, Госдумы и других органов власти. При этом Совет может не просто обсуждать и запрашивать информацию, но и заниматься координацией деятельности госорганов, реализующих гос.политику в детско-семейной сфере, и даже контролировать исполнение мероприятий «10-летки детства». Мало того, решения Совета становятся даже выше Указов Президента – как сказано в п.12 названного Указа, «Для реализации решений Совета могут издаваться указы, распоряжения и даваться поручения Президента Российской Федерации», а обеспечением деятельности Совета займутся Управление по общественным проектам и Управделами Президента. 

Пожалуй, именно в этих пунктах указа 662 – самая главная новость и самая главная опасность. До сих пор советы при Президенте были достаточно декоративными органами, а власть, пусть и номинально, но находилась у того же Президента, Правительства, Думы и др. 

Почти два года назад, в разгар родительской битвы с «законом о шлепках», родительские организации, объединившиеся вокруг созданного сенатором Еленой Мизулиной научно-экспертного совета по семейной политике, уже выходили в Администрацию Президента с идеей создания Совета по семейной политике (правда, без претензий на манипулирование Президентом) – в качестве противовеса существовавшего тогда во главе с той же Матвиенко совета по реализации национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг а также с целью противодействия лоббистам и чиновникам, внедряющим антисемейные установки через законы, постановления правительства РФ под чутким руководством тогдашнего социального вице-премьера Ольги Голодец и т.п. Господин Кириенко тогда сумел отложить наши предложения в долгий ящик – а теперь виртуозно доиграл эту карточную партию, поделив места в Совете между старыми лоббистами ювеналки, своими друзъями и достаточно случайными людьми. 

Источник

Больше материалов по теме

17.02 - 16:58 Блоги
Премьер хочет контролировать расходы бедняков
13.02 - 10:33 Блоги
Митрополит Франции и экс-президент Сербии работали на Великобританию
12.02 - 23:25 Блоги
К alma mater системных либералов - ВШЭ - подобрались с тыла
Православные отмечают Сретение Господне
Отдел информации
К завершению спецоперации советских войск в ДРА
Игорь Погосов
Борис Подопригора
и поэтому постоянно ошибаемся
Константин Щемелинин
"Чувство Родины должно быть великим горячим молчанием»
Александр Гончаров
Отдел информации
Ирина Антонова
Как пьяные украинские зенитчики расстреляли свой склад
Отдел информации
Соболь предложили посетить комбинат «Конкорда»
Виктор Бекетов
В Торгово-Промышленной палате знают, как удвоить предпринимательство в РФ
Павел Воскобойников
Российские дороги покроют «суперасфальтом»
Отдел информации
В США назвали самые провальные военные разработки
Отдел информации
Сегодня семь российских регионов переходят на цифровое вещание
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования