пятница, 19 Апреля, 2019

Подробно

Патриотизм не к празднику

Игорь Погосов
09.11.2018 - 23:13
Патриотизм не к празднику

Двадцать кадет-пограничников получили нашивки за отличие из рук генерала 

В истории нашей Родины есть немало славных имен пограничников, которые знает вся страна. Но, всё же, имя генерала армии Вадима Александровича Матросова особенно примечательно. Для пограничников он стал тем же, кем был для десантников легендарный дядя Вася Маргелов.

Бюст генерала и дидактический материал для кадетских классов начальной пограничной подготовки передали в Ставропольскую кадетку попечители этого учебного заведения — генерал-майор Павел Васильевич Соловьев и его коллеги из общественной организации ветеранов пограничной службы Ставропольского края.

Стенды и учебные пособия были размещены и смонтированы не только на пограничном городке и в профильных классах, они теперь задействованы в общей системе военно-исторического воспитания кадет всей школы.

Торжественный церемониал открытия бюста Героя Советского Союза генерала Матросова перерос в настоящий Урок мужества, воины-пограничники поведали воспитанникам о участии героя-пограничника в обороне Москвы, службе в разведке на Карельском фронте…

Любители истории услышали и о малоизвестном факте, что Вадим Александрович был единственным за всю историю пограничных войск начальником ГлавУпра, кому было присвоено воинское звание генерала армии, а не требуемое тогдашними штатами — генерал-полковника. И ведь было за что…

В завершении встречи, генерал-майор Павел Соловьев и директор школы Алексей Хитров вручили группе кадет-пограничников специальные нашивки «За отличие в подготовке» и нагрудные знаки. Причём, чтобы получить их, мальчишкам и девчонкам нужно было не только показать хорошие отметки по общеобразовательным дисциплинам, но и сдать зачёты по специальным. Тем, которые понадобятся при поступлении в высшие учебные заведения пограничной службы ФСБ России, но это уже другая история!

Начальник пресс-бюро кадетской школы имени генерала Ермолова А.П. Игорь Погосов

Зачем немцы передали грамоту Петра I на Украину?
Дмитрий Володихин
Уровень одобрения вождя россиянами побил исторический рекорд
Отдел информации
Другого, лучшего, у народов России нет и не будет.
Руслан Устраханов
День Русского Добровольца в Сербии и Республике Сербской
Мария Коледа
Юрий Котенок
"Сливной бачок" "сливному бачку" рознь
Отдел информации
ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам
Отдел информации
Безработица увеличится в два раза из-за пенсионной реформы
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования