понедельник, 21 Января, 2019

Подробно

Шредер попал на сайт «Миротворец»

Борис Алексеев
09.11.2018 - 16:51
Шредер попал на сайт «Миротворец»

Украинский сайт «Миротворец», где собирают в одном списке всех врагов украинской государственности образца 2014 года, грозит стать всемирным списком нормальных людей. Как сообщают СМИ, скандальный сайт добавил в свою базу данных бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера. Соответствующая запись появилась в разделе «Чистилище».

Причина, по которой бывший глава Германии угодил в список «предателей», сама по себе заслуживает внимания. «Покушение на суверенитет и территориальную целостность Украины. Манипуляция общественно значимой информацией. Антиукраинская пропаганда», - поясняется на сайте.

И даже приводятся некие «доказательства». Так, украинские патриоты не могут простить Шредеру его слова о том, что украинское правительство ведет войну против Донбасса. Кроме того, бывший канцлер подвергал критике политику Евросоюза в отношении Украины.

Руководство Еврокомиссии, по мнению Шредера, «не имеет ни малейшего понятия, насколько Украина расколота культурно и что с ней нельзя обращаться привычным образом». «Как утверждает бывший канцлер, Еврокомиссия изначально совершила огромную ошибку, предложив Украине Соглашение об ассоциации с ЕС по принципу "или с нами, или с Россией», - приводятся в сообщении выдержки из заявления Шредера.

Еще в вину экс-канцлеру вменяются его высказывания, в частности, о правомерности присоединения Крыма к России. Когда-то Шредер назвал это в интервью немецкому изданию «реальностью, которую придется признать».

Напомним, Герхард Шредер после ухода с поста канцлера Германии в 2005 году занимается бизнесом. Он - председатель совета акционеров компании NordStream AG, которой принадлежит газопровод «Северный поток», а также - председатель совета директоров «Роснефти».

Сможет ли Европа вернуться в эпоху суверенных государств?
Руслан Устраханов
Россией Богородица правит, и всё будет хорошо
Денис Тукмаков
России предрекли новый рекорд торгового баланса
Отдел информации
Немецкие самолеты сравнили с музейными экспонатами
Ирина Антонова
На Украине рассказали о двукратном сокращении пенсии и МРОТ
Отдел информации
Российский рубль - самая недооцененная валюта мира
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования