понедельник, 19 Ноября, 2018

Подробно

Барыши на крови

Отдел информации
09.11.2018 - 11:01
Барыши на крови

Политика раздора, которую традиционно проводит Вашингтон, приносит отличные денежные поступления в бюджет и не обижает корпорации. Так, в 2018 финансовом году США увеличили продажи оружия за рубеж на 13% — до $192,3 млрд.

«За минувший финансовый год разрешенный экспорт вооружений вырос в общей сложности на 13% до $192,3 млрд, что добавило тысячи рабочих мест экономике США и сохранило еще много тысяч», — сообщили в американском госдепартаменте, добавив, что эти цифры объединяют как коммерческие поставки, так и межгосударственные контракты. Первые увеличились на 33% (с $41,93 млрд до $55,66 млрд), вторые – на 6,6% (с $128,1 млрд до $136,6 млрд).

Причины такого успеха очевидны. Все получилось, благодаря разжиганию военных конфликтов во многих странах и распространению страшных историй о военной активизации «врагов» — России и КНДР.
В результате, по линии межгосударственных сделок первое место занимает продажа кораблей Саудовской Аравии ($6,5 млрд), второе – поставка истребителей-бомбардировщиков F/A-18 в Кувейт ($5,1 млрд), третье – контракт на поставку систем ПВО «Пэтриот» в Польшу ($4,6 млрд).

При этом, естественно, товарищи из госдепа умолчали о поставках оружия в Йемен. Достаточно и информации о продажах саудитам, которые принимают участие в местном конфликте и пакостят там изрядно. «В то время как Иран с первого дня призывал к прекращению огня, оказанию помощи и диалогу в Йемене, США продали оружие, позволив своим союзникам убивать мирных жителей и создать голод. Никакое количество альтернативных фактов или других свидетельств не скроют причастность США к военным преступлениям», — написал ранее министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в Twitter.

Молчат американцы и о том, что удачно использовали фактор северокорейской угрозы. По словам первого заместителя начальника главного управления Генерального штаба Вооруженных сил России Игоря Костюкова, это позволило США нарастить экспорт оружия американского производства союзникам в регионе. При этом, «фактически загнанные в угол северокорейские власти добились существенного прогресса национального ракетного и ядерного потенциала».

Через три века Россия должна защитить православных на Украине
Руслан Устраханов
Об этом рассказали британские политологи
Николай Телепнев
Правда и ложь о ленинакано-спитакской катастрофе
Владислав Шурыгин
Каратели режима Хорти на службе НАТО
Олег Назаров
за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков
Отдел информации
Беседа с православным журналистом Иваном Вагановым
Отдел информации
Арест экс-главы Серпуховского района продлен до 13 февраля
Отдел информации
В Киеве предложили запретить зиму
Ирина Антонова
Американские СМИ: Россия сократила роль доллара в своей экономике
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования