четверг, 22 Августа, 2019

Подробно

Мосийчук в поход собрался

Борис Алексеев
05.11.2018 - 16:45
Мосийчук в поход собрался

Удивительное рядом. Но нам оно - запрещено. Тут вот целый депутат Верховной рады Украины потряс общественность своим видением истории.

Игорь Мосийчук высказал свою версию событий 300-летней давности: по его мнению, народное ополчение освободило Москву в 1612 году не от польских интервентов, а от украинцев. По мнению Мосийчука, изгнанное из Москвы войско на две трети состояло из «украинских казаков».

Насчет двух третей он, конечно, загнул, но то, что среди польских оккупантов могли затесаться «хлопы» - это вполне возможно. Данный контингент с берегов Днепра завсегда интересовался где бы что урвать под польским руководством...

Депутат написал в Facebook, что «история повторяется» и Москве следует ожидать «новую украинскую оккупацию». По его словам, только такой сценарий может удовлетворить «нацию воинов».

«История повторяется. И современной Московии следует ожидать новую украинскую оккупацию. Мы уже идем! Вы разбудили Нацию воинов, и теперь ее может успокоить только оккупация Московии и разрушение Кремля», — сообщил читателям депутат Мосийчук.

Кроме того, он намерен ждать «в скором времени» «свержения местной тирании и распределения РФ между странами победителями».

Вот ведь как. У нас больных отправляют на лечение, а на Украине «наполеоны» идут в депутаты.

В этой связи RT напоминает еще об одном украинском депутате, правда, бывшем. Святослав Пискун как-то заявил, что «через три-четыре года» Крым вновь пожелает вернуться в состав Украины. «Через три-четыре года снова выйдет народ Крыма — татары, русские, украинцы — и скажет: «Знаете что, уважаемые, мы пожили с вами десять лет. Смотрите, Украина развивается, а у нас «ганьба». Поэтому мы снова проводим референдум»… Люди скажут: «Мы хотим назад на Украину», — отметил Пискун.

Лидер «Батькивщины» Тимошенко недалеко ушла от этих деятелей. Летом нынешнего года она сообщила о том, что для возвращения Крыма Украина необходимо укрепить армию и провести переговоры в Будапештском формате.

«Нам нужен мир, и этого мира надо достигать дипломатическим путем на базе Будапештского меморандума и созданием на Украине мощной вооруженной армии, способной защитить границы и прекратить войну», — добавила она.

Также, по мнению Тимошенко, необходимо «не позволить миру разделить вопрос Крыма и Донбасса».

Отдел информации
Николай Севостьянов
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Ирина Антонова
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Вступили в силу новые правила ввоза фруктов и овощей
Отдел информации
Программа усовершенствования АК-74М вызывает «украинские» ассоциации
Петр Иванченко
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования