четверг, 22 Августа, 2019

Подробно

В Крыму поймали «блокиратора»

Борис Алексеев
01.11.2018 - 17:21
В Крыму поймали «блокиратора»

Предполагаемый активист действующего на Украине незаконного вооруженного формирования, который также активно участвовал в так называемой экономической блокаде полуострова, арестован в Крыму. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пограничное управление ФСБ по региону.

Житель Кировского района Крыма 22 лет от роду прошел военную подготовку под руководством инструкторов, участвовавших в боевых действиях на Украине, сообщает УФСБ. С 2016 по 2018 год входил в состав «батальона им.Челибиджихана» и формирования «Аскер», кроме того, он был активным участником «экономической блокады" Крыма».

Сообщается, что спецоперацию провели сотрудники Погрануправления ФСБ России по РК и УФСБ России по РК и городу Севастополю при силовой поддержке Центра специального назначения ФСБ и Росгвардии. По адресам проживания боевика проведены обыски, в ходе которых изъяты средства коммуникации и компьютерная техника.

В конце сентября 2015 года украинские активисты начали блокировать грузовой транспорт с продуктами и другими товарами, который следовал в Крым. К середине января 2016 года они начали готовиться к несению службы на границе с республикой совместно с пограничниками, а в конце марта приступили к дежурству.

В феврале 2017 года МВД Украины обнаружило на базе «Аскера» большое количество стрелкового оружия, автоматы Калашникова, ручные гранатометы и боеприпасы. В результате было возбуждено дело по ст.263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами). В оперативном командовании «Юг» представители ВСУ называли «Аскер» «незаконным вооруженным формированием».

Следственный отдел УФСБ России по РК Севастополю возбудил в отношении подозреваемого уголовное дело по части 2 статьи 208 УК РФ «Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем».

Суд принял решение об аресте задержанного на два месяца.

Отдел информации
Николай Севостьянов
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Ирина Антонова
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Вступили в силу новые правила ввоза фруктов и овощей
Отдел информации
Программа усовершенствования АК-74М вызывает «украинские» ассоциации
Петр Иванченко
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования