понедельник, 19 Ноября, 2018

Подробно

Ирландцы против Господа

Олег Горностаев
01.11.2018 - 08:15
Ирландцы против Господа

Ирландцы на референдуме проголосовали за удаление из Конституции страны положения о наказании за богохульство. «За» проголосовали 69% избирателей, 31% — против. Это при том, что в 2011 г.соцопросы зафиксировали в стране 84% католиков и только 5% неверующих.  

За сохранение наказания голосовали, преимущественно, старшие люди, из которых 48% все же высказались за отмену наказания, в то время как не обременённая жизненным опытом молодёжь в подавляющем большинстве считала допустимым за богохульство не наказывать.  

Новость, на самом деле, страшная, указывающая на пропасть, в которую движется современное избалованное человечество.  

Ирландия — стана, известная верностью католическим традициям и экономическими успехами. И экономика, судя по всему, одолевает ирландское христианство.  

Не только фанатики-исламисты воюют с Христом. Сытые европейцы воюют с Ним с не меньшим усердием. Пока одни режут головы христианам в сирийской пустыне, другие, пребывая в жизненном довольстве, выгоняют Христа из своих сердец.  

Рядом с Ирландией — англиканская Великобритания, где содомитам и женщинам разрешено быть священниками вплоть до епископов. Но даже такой оплот христианского традиционализма как Ирландия сдаёт позиции под натиском агрессивной атеистической пропаганды. 

Статья 40 Конституции Ирландии содержит следующее положение: «Публикация или высказывание богохульства…является преступлением, которое будет караться в соответствии с законом».  

Например, в 2009 г.за богохульство налагался штраф в размере €25 тыс. Теперь ирландцам разрешено оскорблять Бога безнаказанно.  

«Никогда не оскорбляй Небо, ибо некому будет молиться», - учил Конфуций.  

«Во все времена все мудрецы говорили одно и то же, а люди все равно поступали по-своему», - сказал кто-то из французских философов.  

Ирландский референдум — тому свидетельство. Когда Моисей просил у Господа знамения, чтобы народ поверил, Господь сказал, что были у вас и пророки, и знамения, и вы им не верили. Даже если будут новые знамения, все равно не поверите. 

Результаты ирландского референдума показали, что ирландцы не хотят верить ни в какие знамения, а хотят безнаказанно оскорблять Бога. Их не волнует, что потом некому будет молиться. Они уверены, что богохульствовать — это допустимо, а защищать имя Господне от богохульства — недопустимо.  

Наряду с Польшей, Ирландия оставалась одной из самых верующих католических стран. Теперь, после референдума, она стала на шаг ближе к Швейцарии, Швеции и Чехии — самым неверующим странам, где количество атеистов превышает количество верующих.  

В Швеции дошли до того, что стали употреблять по отношению к Богу местоимение 3-го лица среднего рода — «оно». Господь для них уже не Он, потому как это сексизм и насильственная маскулинизация религиозности. Так считают шведские феминистки, и власти пошли им на встречу!  

Бог без Ирландии проживёт, как и без Швеции, Германии, Франции, Польши и любой другой страны. 

Проживем ли мы без Бога? Это уже другой вопрос.  

«Низкий человек, услышав Истину, смеётся над ней. Если бы он не смеялся, она не была бы Истиной», - говорил Лао-цзы, в творчестве которого православный американский богослов монах Серафим (Роуз), специалист по Древнему Китаю, видел христианские нотки. Если бы Христос явился во времена Лао-цзы, Лао-цзы последовал бы за Ним, говорил монах Серафим.  

Ирландия отказалась от Истины, отказалась следовать за Христом.  

Всё меньше в мире остаётся стран, где вера Христова не попираема и не унижаема. Оставим ирландцам самим устраивать отношения с Господом. Будем молиться, чтобы Россию не постиг грех неверия в нашу эпоху, такую неспокойную и враждебную к слову Христову. 

Через три века Россия должна защитить православных на Украине
Руслан Устраханов
Об этом рассказали британские политологи
Николай Телепнев
Правда и ложь о ленинакано-спитакской катастрофе
Владислав Шурыгин
Каратели режима Хорти на службе НАТО
Олег Назаров
за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков
Отдел информации
Беседа с православным журналистом Иваном Вагановым
Отдел информации
Арест экс-главы Серпуховского района продлен до 13 февраля
Отдел информации
В Киеве предложили запретить зиму
Ирина Антонова
Американские СМИ: Россия сократила роль доллара в своей экономике
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования