вторник, 21 Мая, 2019

Подробно

Трагедия в Керчи как повод

Отдел информации
26.10.2018 - 21:18
Трагедия в Керчи как повод

Как и предсказывала «Катюша», руководство Министерства просвещения сделало весьма специфические выводы из трагедии в Керчи, где 18-летний воспитанник колледжа Росляков убил из помповика 21 человека и ранил более 50-ти. По мнению министра Ольги Васильевой, для предупреждения таких случаев необходимо еще больше психологов «в каждой образовательной организации». Слова министра не расходятся с делом—в регионах родителей массово принуждают подписывать согласия на психолого-педагогическое сопровождение ребенка, хотя любому здравомыслящему человеку понятно что ребенок всегда беззащитен перед профессионалом и потенциально может подвергнуться любой манипуляции. 

«Трагические события этого года в наших школах и колледжах показывают, что мы не в безопасности. И что присутствие психологов в каждой школе не только необходимо, он должен быть буквально в каждой школе", — сказала Васильева на общем собрании членов РАО. 

Слова Ольги Юрьевны не расходятся с делом: в последние полтора года Минобраз с подачи правительства РФ организует настоящую экспансию психологов в школы, колледжи и детские сады. В частности, в Ленобласти родителей на собраниях сейчас заставляют подписывать вот такие бумаги.

Источник

Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования