вторник, 21 Мая, 2019

Подробно

Полигон имени Павлика Морозова

Отдел информации
11.10.2018 - 10:20
Полигон имени Павлика Морозова

Американским и израильским компаньонам не дает спокойно спать отправка в Сирию С-300. Планы у этих подрывников мира и спокойствия в САР грандиозные, однако опасность исходящая от российских зенитных ракетных комплексов мешает пакостить безнаказанно. Вот и подключили к своему подлому плану киевских «партнеров», готовых ради Вашингтона на многое.

Как сообщает вьетнамский портал Soha News, совместная делегация США и Израиля тайно посещала Украину, чтобы ознакомиться с несколькими образцами наиболее важных вооружений, включая ракеты С-300. Украинские эксперты подобострастно рассказали благодетелям о тактико-технических характеристиках имеющихся в распоряжении страны С-300 и предложили отправить на Украину американские и израильские истребители, которые бы в ходе учений оценили возможности системы.

И, как утверждает издание, такой план пришелся по вкусу компаньонам. В итоге США отправили для участия в учениях на Украине 18 истребителей четвертого поколения F-15C Eagle, а Израиль — несколько летчиков, которые, воспользовавшись американскими самолетами, получили возможность испытать С-300. Попрактиковавшись на украинских образцах израильские асы убедились в «неуязвимости» и преимуществе F-35 при столкновении с сирийскими С-300. И со спокойной душой отправились домой готовить новую провокацию против Сирии.

Что касается украинцев, то те не ограничились лишь приглашением, но еще и отправили в США мобильную радиолокационную станцию 36Д6М1-1, технологии которой использовались в С-300, заявив, что характеристики имеющихся на Украине ЗРК принципиально не отличаются от параметров полученных Сирией от России систем модификации С-300ПМУ2. А на днях министр регионального сотрудничества Израиля Цахи Ханегби отметил, что возможности С-300 давно учитываются Израилем при стратегическом планировании. Тут же возникли разговоры о том, что часть технологий С-300 была украдена США и F-35 в случае необходимости уничтожат российские ЗРК, направленные в Сирию, так как ВВС Израиля тренировались против С-300 много лет в Греции (и в США).

Между тем, российские эксперты уверены, что несмотря на все старания, США и Израилю не удастся получить или скопировать технологии зенитной ракетной системы С-300.

«Система защиты данных и контрразведывательных и режимных мер на всех этапах проектирования, производства и поставок этих систем обеспечивают то, что Россия как являлась владельцем ноу-хау по С-300, так и продолжает им являться. Поэтому все спекуляции, что в Израиль и США утекли технологии, — это вбросы», — цитирует РИА Новости директора Центра анализа мировой торговли оружием Игоря Коротченко.

Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования