четверг, 28 Мая, 2020

Подробно

Цифровой удар по кошельку

Отдел информации
10.10.2018 - 14:30
Цифровой удар по кошельку

Чиновники решили облагодетельствовать россиян — отложить обязательный переход жителей нашей страны в 2019 году от аналогового на цифровое телевидение на целых две недели. Как сообщил заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин, сроки переносятся до середины января.

«Хочу сразу же утешить нерасторопных граждан, которые до Нового года не приобретут цифровые приставки и новые телевизионные приемники, способные транслировать цифровое телевидение, что для них мы продлеваем процесс отключения аналогового вещания федеральных каналов до 14–15 января... В населенных пунктах с населением менее 100 тысяч человек большинство жителей сегодня в состоянии принимать только 10 телевизионных каналов в цифре, но до конца года мы по всей стране включим второй мультиплекс, поэтому все зрители смогут бесплатно принимать 20 телевизионных каналов высокого качества», — цитирует газета «Известия» Волина.

По словам замминистра, у граждан есть время приобрести необходимое оборудование до отключения аналога. «Самая дешевая цифровая приставка сегодня стоит меньше блока сигарет — 700–800 рублей», — пояснил чиновник, почему-то не рассказав о цене на «правильные» телевизоры. Господин Волин может иронизировать по поводу нерасторопности граждан сколько угодно. Ему, по-видимому, невдомек, что в нашей стране проживает немало сограждан, которые не имеют возможности купить новый телевизор и непонятную для них приставку, так как у них каждый рубль на счету.

Напомним, Россия с января 2019 года полностью перейдет на цифровое эфирное телевещание. В рамках ФЦП «Развитие телерадиовещания на 2009-2018 годы» создается сеть цифрового эфирного телевещания с охватом более 98% населения, включая два мультиплекса по 10 каналов, а также три радиоканала. Полностью сеть будет введена в эксплуатацию после завершения строительства всех объектов в конце 2018 года.

Нюрнбергский трибунал признал вину немцев
Олег Горностаев
Кавказские мухаджиры хотят вернуться на Родину
Анатолий Агранин
На Украине призвали переименовать страну в Русь
Андрей Червонец
Несколько слов о «доказательствах российской оккупации»
Алексей Зотьев
Нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре
Отдел информации
Что оставит после себя Зеленский
Даниил Безсонов
К чему приводят игры Киева с западными кредиторами
Анна Пономарева
Украинцам придётся поднимать ахметовскую “зелёную энергетику”
Даниил Безсонов
В правительстве обсуждают смягчение условий для выхода на заслуженный отдых
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования