суббота, 20 Июля, 2019

Подробно

Цифровой удар по кошельку

Отдел информации
10.10.2018 - 14:30
Цифровой удар по кошельку

Чиновники решили облагодетельствовать россиян — отложить обязательный переход жителей нашей страны в 2019 году от аналогового на цифровое телевидение на целых две недели. Как сообщил заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин, сроки переносятся до середины января.

«Хочу сразу же утешить нерасторопных граждан, которые до Нового года не приобретут цифровые приставки и новые телевизионные приемники, способные транслировать цифровое телевидение, что для них мы продлеваем процесс отключения аналогового вещания федеральных каналов до 14–15 января... В населенных пунктах с населением менее 100 тысяч человек большинство жителей сегодня в состоянии принимать только 10 телевизионных каналов в цифре, но до конца года мы по всей стране включим второй мультиплекс, поэтому все зрители смогут бесплатно принимать 20 телевизионных каналов высокого качества», — цитирует газета «Известия» Волина.

По словам замминистра, у граждан есть время приобрести необходимое оборудование до отключения аналога. «Самая дешевая цифровая приставка сегодня стоит меньше блока сигарет — 700–800 рублей», — пояснил чиновник, почему-то не рассказав о цене на «правильные» телевизоры. Господин Волин может иронизировать по поводу нерасторопности граждан сколько угодно. Ему, по-видимому, невдомек, что в нашей стране проживает немало сограждан, которые не имеют возможности купить новый телевизор и непонятную для них приставку, так как у них каждый рубль на счету.

Напомним, Россия с января 2019 года полностью перейдет на цифровое эфирное телевещание. В рамках ФЦП «Развитие телерадиовещания на 2009-2018 годы» создается сеть цифрового эфирного телевещания с охватом более 98% населения, включая два мультиплекса по 10 каналов, а также три радиоканала. Полностью сеть будет введена в эксплуатацию после завершения строительства всех объектов в конце 2018 года.

Больше материалов по теме

Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Отдел информации
Минпросвет вводит массовое психологическое сопровождение детей в школах
Отдел информации
«Пятая колонна» снова продвигает закон о профилактике семейного насилия
Отдел информации
Госдума лишит пальмовое масло налоговой льготы
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
Россияне отказывают себе в лекарствах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования