среда, 20 Ноября, 2019

Подробно

Сценарий самоубийства в Киеве

Ирина Антонова
27.09.2018 - 10:33
Сценарий самоубийства в Киеве

Для получения нового кредита Международный валютный фонд выдвинул Украине четыре условия, выполнение которых станет для Порошенко политическим самоубийством. Как сообщает издание «Экономическая правда», Киев должен вновь повысить цены на газ на 23%, провести антикоррупционную реформу, принять сбалансированный бюджет и реорганизовать Государственную фискальную службу. Всего ничего — для начала таким повышением в преддверии холодов вывести население на баррикады, а затем обозлить сотоварищей по госкарману, проведя антикоррупционную зачистку.

Понятно, что Порошенко на такие меры вряд ли пойдет, он и так рисковал, по совету американцев повышая цены на газ для населения, из-за чего тарифы на жилищно-коммунальные услуги выросли в 9,5 раз. И сейчас президент Незалежной пытается залезать в другую долговую кабалу — договариваться с МВФ о stand-by-кредите на $5-6 млрд сроком на 12-15 месяцев. А это уже совсем другие проценты и обязательства.

Кредитная программа stand-by действует с 1952 года, она создана для преодоления кризисных ситуаций и решения проблем с проведением платежей. Кредиты обычно предоставляются на срок от 12 до 24 месяцев, а максимальная продолжительность программы составляет 36 месяцев. Но даже и такой кредит в МВФ пока не готовы дать, по информации издания, Украине перестали доверять.

А, между тем, Порошенко, которому помимо прочего постоянно приходится раскошеливаться на покупку поддержанного и списанного военного хлама у западных «партнеров», сегодня как никогда нужны деньги. На носу выборы и шансов на победу у него все меньше и меньше. Он согласен влезть в любые долги и ему фиолетово на то, что внешний долг Украины растет со скоростью Маха: с начала 2013 года до начала 2018-го — отношение госдолга к ВВП увеличилось почти вдвое: с 36,6 до 71,8%.

Почему публикация записей в Донбассе от 2014 г. не стала сенсацией
Юрий Котенок
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
Эксперты: сотовая связь в РФ подорожает в 2020 году
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования