среда, 18 Сентября, 2019

Подробно

Хлам от благодетелей

Ирина Антонова
26.09.2018 - 09:46
Хлам от благодетелей

Заокеанские благодетели держат свое слово и помогают Украине создать самую сильную военно-морскую базу в Азовском море. Для этого благого дела щедрые американцы передадут Незалежной целых два 30-летних патрульных катера и недорого.

Как сообщает местное военное ведомство, речь идет о 110-футовых (33 метра) катерах Drummond и Cushing класса «Айленд» построенных совсем недавно — в 1988 году и способных находиться в автономном плавании до шести суток! И хотя недоброжелатели утверждают, что эти корабли давно списаны в утиль, однако, утверждают эксперты из Marine Traffic, Drummond еще остается в строю. Правда, выходила эта посудина последний раз из порта в марте 2016 года. Добралась бы до Азовского моря, путь совсем неблизкий. А то будет очень обидно, металлолом достался не бесплатно.

Как сообщил чиновник в министерстве обороны США телеканалу CNN, Украина купила два катера по программе продажи другим государствам неиспользуемой военной техники и имущества (Excess Defense Articles program).

Процесс передачи решили обставить самым торжественным образом. 27 сентября сам украинский президент Петр Порошенко пожалует в Балтимор, вероятно, чтобы обкатать приобретение и отдать должное военному американскому секонд-хенду.

Надо сказать, что эти катеры не первая продажа США. Ранее другие аутсайдеры — Грузия и Коста-Рика — получили точно такие же. Вашингтон не жалеет для таких стран своего использованного военного хлама, тем более за деньги. К тому же сейчас отличный повод избавиться от поношенных плавсредств — российские «бесчинства» в Азовском море.

Еще в конце августа официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт заявила, что Вашингтон просит Москву «прекратить кошмарить» международное судоходство в Азовском море и Керченском проливе. А не то... Посольство РФ в США в ответ на это призвало Вашингтон «прекратить вступаться за бесчинствующих на Азовском море подопечных».

В Киеве требуют посадить Кличко
Отдел информации
Психологи-растлители от фондов ООН приходят в школы
Отдел информации
В столице ДНР открыли памятник последнему императору Николаю Второму
Олег Криворотов
Обвинения не просто бездоказательны, а намеренно сфабрикованы
Виктор Крылов
на государственном уровне после 1917 года
Отдел информации
Страсбургский суд отказался пересматривать решение по делу экс-сотрудника КГБ Станисловаса...
Петр Иванченко
Сегодня - день память защитника отечества Александра Невского
Игорь Погосов
Спустя 40 лет в школу… монахом
Игумен Кирилл (Сахаров)
Росстандарт: Каждая пятая АЗС в России недоливает топливо
Отдел информации
Предателю запустили «ежа под череп»
Павел Разгуляев
Бронемашина, недоступная для ВСУ, поступила на вооружение африканской армии
Петр Иванченко
Модернизирован основной ударный вертолет Ми-24
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования