среда, 17 Октября, 2018

Подробно

Израиль намерен продолжать

Борис Алексеев
25.09.2018 - 16:55
Израиль намерен продолжать

Израиль продолжает размахивать кулаками после полученного нокдауна и всячески изображать красивую и героическую мину при плохой геополитической игре.

Тель-Авив никак не хочет уступать небо Сирии, слишком по-хозяйски израильские ВВС там чувствовали себя до решений Москвы. Как передают информационные агентства, военно-политический кабинет Израиля предписал армии продолжить операции против иранских сил в Сирии. Об этом было заявлено сразу после заседания форума ключевых министров.

Правительство ближневосточной страны собралось на заседание, посвященное резкому осложнению отношений с Россией после катастрофы самолета Ил-20 ВКС РФ, который был сбит 17 августа сирийской ПВО при отражении израильского авианалета.

Интересно, что в заявлении отмечается: израильские силы должны «сохранять координации с Россией в сфере безопасности». «Кабинет проинструктировал Армию обороны Израиля продолжать действовать против военного присутствия Ирана в Сирии при сохранении координации с Россией в сфере безопасности», — говорится в заявлении.

Кроме того, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил, что договорился с президентом России Владимиром Путиным о скорой встрече военных двух стран для обсуждения координации по Сирии.

«Мы будем продолжать действовать, чтобы предотвратить наращивание иранских вооруженных сил в Сирии и продолжим координацию по безопасности между израильской и российской армией, - сказал премьер, чьи высказывания распространила его канцелярия. - Мы договорились с Путиным, что израильские и российские военные скоро соберутся для этой цели. Мы сделаем все необходимое для защиты безопасности Израиля».

Напомним, 24 сентября министр обороны России Сергей Шойгу объявил, что в течение двух недель сирийским военным передадут российские зенитно-ракетные комплексы С-300.

Сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил журналистам, что поставки комплексов С-300 не направлены против третьих стран, их целью является исключительно обеспечение безопасности российских военных. При этом Песков отказался отвечать на вопрос, на каких условиях Москва поставляет в Сирию С-300.

Не забудут ли братушки подвиг советского солдата?
Олег Горностаев
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
Врио губернатора привел чиновников в патриотический экстаз
Отдел информации
Лоббистам извращений предложили выступить против легализации гомосексуализма
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования