среда, 19 Декабря, 2018

Подробно

Израиль намерен продолжать

Борис Алексеев
25.09.2018 - 16:55
Израиль намерен продолжать

Израиль продолжает размахивать кулаками после полученного нокдауна и всячески изображать красивую и героическую мину при плохой геополитической игре.

Тель-Авив никак не хочет уступать небо Сирии, слишком по-хозяйски израильские ВВС там чувствовали себя до решений Москвы. Как передают информационные агентства, военно-политический кабинет Израиля предписал армии продолжить операции против иранских сил в Сирии. Об этом было заявлено сразу после заседания форума ключевых министров.

Правительство ближневосточной страны собралось на заседание, посвященное резкому осложнению отношений с Россией после катастрофы самолета Ил-20 ВКС РФ, который был сбит 17 августа сирийской ПВО при отражении израильского авианалета.

Интересно, что в заявлении отмечается: израильские силы должны «сохранять координации с Россией в сфере безопасности». «Кабинет проинструктировал Армию обороны Израиля продолжать действовать против военного присутствия Ирана в Сирии при сохранении координации с Россией в сфере безопасности», — говорится в заявлении.

Кроме того, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил, что договорился с президентом России Владимиром Путиным о скорой встрече военных двух стран для обсуждения координации по Сирии.

«Мы будем продолжать действовать, чтобы предотвратить наращивание иранских вооруженных сил в Сирии и продолжим координацию по безопасности между израильской и российской армией, - сказал премьер, чьи высказывания распространила его канцелярия. - Мы договорились с Путиным, что израильские и российские военные скоро соберутся для этой цели. Мы сделаем все необходимое для защиты безопасности Израиля».

Напомним, 24 сентября министр обороны России Сергей Шойгу объявил, что в течение двух недель сирийским военным передадут российские зенитно-ракетные комплексы С-300.

Сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил журналистам, что поставки комплексов С-300 не направлены против третьих стран, их целью является исключительно обеспечение безопасности российских военных. При этом Песков отказался отвечать на вопрос, на каких условиях Москва поставляет в Сирию С-300.

Порошенко выбрал удобную "Церковь" для опохмела
Игорь Друзь
""То наступает эйфория"
Павел Шульженок
Зачеты принял помощник губернатора
Игорь Погосов
Порошенко пытается загнать Украину в «духовное НАТО»
Петр Иванченко
и удивился, когда деньги не сыграли
Александр Ходаковский
Романов-Борисоглебск — жемчужина на Волге
Анна Андреева
В Польше возмущены объявлением «года Бандеры» во Львове
Давид Худжец
Варшава врёт грузинам про Катынь
Анатолий Агранин
Александр Ходаковский
Виктор Карабанов
Дмитрий Губерниев
Татьяна Монтян
Денис Перетолчин
Отдел информации
В России пытаются узаконить торговлю младенцами
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Финансисты ухудшили прогноз по курсу рубля и инфляции
Отдел информации
SIPRI: Россия занимает второе место в мире по производству оружия
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования