среда, 17 Октября, 2018

Подробно

С-300 защитят небо Сирии

Борис Алексеев
24.09.2018 - 16:15
С-300 защитят небо Сирии

Реакция Москвы на инцидент в Средиземном море, когда самолеты израильских ВВС подставили под удар сирийской ракеты российский самолет-разведчик Ил-20, поступила довольно быстро. Реакция справедливая и жесткая. Жестче только бомбардировки израильских объектов и вообще военные действия в полном объеме.

Как заявил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу, в течение двух недель Россия передаст сирийской армии зенитный ракетный комплекс С-300. Это будет сделано для усиления боевых возможностей сирийской ПВО.

По словам министра, ЗРК С-300 может перехватывать на дальности более 250 км средства воздушного нападения, а также одновременно поражать несколько воздушных целей. По словам Шойгу, С-300 существенно укрепит боевые возможности ПВО Сирии, так как обладает высокой скорострельностью и помехозащищенностью.

Министр обороны России напомнил, что еще в 2013 году поставка в Сирию комплекса С-300 была приостановлена по просьбе израильской стороны. При этом тогда комплекс уже подготовили к отправке, а сирийские военные прошли необходимую подготовку. Россия пошла на приостановку контракта и вернула сирийской стороне деньги.

«Сегодня ситуация изменилась. И не по нашей вине», - подчеркнул Шойгу.

Кроме того, заявил министр, командные пункты соединений и воинских частей ПВО в Сирии оснастят автоматизированными системами управления, которые ранее поставлялись только в российские ВС. Таким образом будут обеспечены централизованное управление всеми силами и средствами сирийской ПВО, ведение мониторинга воздушной обстановки и оперативная выдача целеуказаний. И самое главное - «будет гарантирована идентификация всех российских воздушных судов сирийскими средствами ПВО».

Еще один немаловажный момент. В прилегающих к Сирии районах над акваторией Средиземного моря будет осуществляться радиоэлектронное подавление спутниковой навигации, бортовых РЛС и систем связи боевой авиации, атакующей объекты на сирийской территории. «Убеждены, что реализация данных мер охладит «горячие головы» и удержит от необдуманных поступков, несущих угрозу нашим военнослужащим. В противном случае вынуждены будем реагировать в соответствии со складывающейся обстановкой», – говорится в заявлении Сергей Шойгу.

В минувшие выходные Минобороны России вновь возложило вину за сбитый самолет и гибель российских военнослужащих на авиацию Израиля. Об этом вновь заявил официальный представитель МО РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

«Представленные объективные данные свидетельствуют, что действия израильских летчиков-истребителей, приведшие к гибели 15 российских военнослужащих, говорят или об их непрофессионализме, или, как минимум, о преступной халатности», — сказал он в ходе брифинга.

Не забудут ли братушки подвиг советского солдата?
Олег Горностаев
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
Врио губернатора привел чиновников в патриотический экстаз
Отдел информации
Лоббистам извращений предложили выступить против легализации гомосексуализма
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования