понедельник, 14 Октября, 2019

Подробно

Вместе против США

Ирина Антонова
25.09.2018 - 11:04
Вместе против США

Вашингтон занервничал — китайцы предложили Москве совместно действовать против американских санкций. Замминистра коммерции КНР Фу Цзыин, заявил, что Китай и Россия способны при помощи объединенных усилий преодолеть негативные последствия санкционного давления и торговых войн,инициированных Вашингтоном.

«Китай и Россия создали превосходные рамки для успешного партнерства друг с другом по всем направлениям, в том числе при помощи многочисленных важных механизмов сотрудничества... Экономики двух стран выгодно взаимно дополняют друг друга, стороны осуществляют взаимодействие на основе взаимного доверия (...) В связи с этим мы путем обоюдных усилий, под руководством лидеров России и Китая, способны преодолеть возникшие трудности и всевозможные вмешательства», — сообщил чиновник на пресс-конференции, выражая тем самым мнение китайских властей.

По словам Фу Цзыина, положительные эффекты такого взаимодействия очевидны. И подобная сплоченность выгодна и населению КНР, и РФ. В Пекине уверены в дальнейшем укреплении взаимных контактов с Россией и не только в экономическом плане, но и в военно-промышленной сфере.

Естественной такие заявления весьма настораживают США, которые инициировали торговую войну с Китаем. Вчера, например, вступили в силу таможенные пошлины в размере 10% на ввозимые из КНР в Соединенные Штаты товары, их общая стоимость оценивается в $200 млрд.

Более того, продолжение последует в следующем году, так как с 1 января ставка обложения вырастет до 25%. и если Пекин осмелится предпринять ответные шаги, а он осмелится, президент США Дональд Трамп, как напоминает ТАСС, пообещал ввести дополнительные тарифы применительно к китайским товарам и услугам на $267 млрд.

Как это было и как вернуться на заповеданный путь
Надежда Юдина
В Польше украинца заставили съесть флажок и извиниться по-русски
Отдел информации
Отдел информации
ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»
Отдел информации
Или понять и простить по-европейски
Отдел информации
Минэкономразвития предложило увеличить налоги для малого бизнеса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования