пятница, 19 Июля, 2019

Подробно

Вместе против США

Ирина Антонова
25.09.2018 - 11:04
Вместе против США

Вашингтон занервничал — китайцы предложили Москве совместно действовать против американских санкций. Замминистра коммерции КНР Фу Цзыин, заявил, что Китай и Россия способны при помощи объединенных усилий преодолеть негативные последствия санкционного давления и торговых войн,инициированных Вашингтоном.

«Китай и Россия создали превосходные рамки для успешного партнерства друг с другом по всем направлениям, в том числе при помощи многочисленных важных механизмов сотрудничества... Экономики двух стран выгодно взаимно дополняют друг друга, стороны осуществляют взаимодействие на основе взаимного доверия (...) В связи с этим мы путем обоюдных усилий, под руководством лидеров России и Китая, способны преодолеть возникшие трудности и всевозможные вмешательства», — сообщил чиновник на пресс-конференции, выражая тем самым мнение китайских властей.

По словам Фу Цзыина, положительные эффекты такого взаимодействия очевидны. И подобная сплоченность выгодна и населению КНР, и РФ. В Пекине уверены в дальнейшем укреплении взаимных контактов с Россией и не только в экономическом плане, но и в военно-промышленной сфере.

Естественной такие заявления весьма настораживают США, которые инициировали торговую войну с Китаем. Вчера, например, вступили в силу таможенные пошлины в размере 10% на ввозимые из КНР в Соединенные Штаты товары, их общая стоимость оценивается в $200 млрд.

Более того, продолжение последует в следующем году, так как с 1 января ставка обложения вырастет до 25%. и если Пекин осмелится предпринять ответные шаги, а он осмелится, президент США Дональд Трамп, как напоминает ТАСС, пообещал ввести дополнительные тарифы применительно к китайским товарам и услугам на $267 млрд.

Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Отдел информации
Минпросвет вводит массовое психологическое сопровождение детей в школах
Отдел информации
«Пятая колонна» снова продвигает закон о профилактике семейного насилия
Отдел информации
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
Россияне отказывают себе в лекарствах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования