среда, 17 Октября, 2018

Подробно

Остапа понесло

Николай Телепнев
20.09.2018 - 16:14
Остапа понесло

Телеюмористы средней руки, клоуны в цирке и авторы фельетонов сильно обижаются на представителей киевской хунты, вступающей в период собственной легитимизации (в предвыборную кампанию). Этих хлопцев и дивчат вполне достаточно для покрытия нашего обширного поля сатиры и юмора. Даже слишком.

В самом деле, что еще можно смешного написать, если их выступления и поступки уже смешны до колик, после переходящих в отвращение? В чем можно перещеголять этих природных клоунов? Профессия клоуна теряет свою привлекательность среди любителей «поржать».

Свежий пример. В ходе ежегодного послания Верховной раде Петр Порошенко сильно озаботился судьбой базы Черноморского флота в российском Севастополе. Болит она ему... И вот, по его словам, упоминание об этой базе будет вычеркнуто из украинской Конституции.

«Из Конституции предлагается вычеркнуть норму, которая позволяет базирование Черноморского флота на Украине. После того как вернем Крым, российской базы в Севастополе больше не будет!» — заявил украинский президент, обращаясь к депутатам Рады.

Речь идет о ст.14 переходных положений Конституции Украины, дававшей правовую базу для базирования Черноморского флота России в Севастополе. В соответствии со ст.17 Конституции Украины на территории страны «не допускается размещения иностранных военных баз». Однако переходные положения допускают исключение из основного текста документа. «Использование существующих военных баз на территории Украины для временного пребывания иностранных военных формирований возможно на условиях аренды в порядке, определенном международными договорами Украины, ратифицированными Верховной радой Украины», — говорится в этой статье переходных положений. Собственно, на этой правовой основе ЧФ РФ и находился в Крыму до того момента, когда полуостров стал российским.

Собственно, как реагировать на эти перлы? Понятно, что без упоминания Крыма на Украине пожелать друг другу приятного аппетита или спокойной ночи многие уже не могут. И каждое утро просыпаются с пустой надеждой. Ну так мало ли какие привычки у обитателей сумасшедшего дома на окраине города? На мой взгляд необходимо прекратить препираться с буйными обитателями Незалежной. Нет темы для обсуждений и споров.

Тем не менее, первый зампредседателя думского комитета по обороне Александр Шерин в комментарии Федеральному агентству новостей заявил, что «база Черноморского флота в Севастополе будет вечно — никаких «если» быть не может».

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич предположил, что «президент Украины собрался жить и править тысячу лет». «За тысячу лет, конечно, многое может произойти. Но скорее Украина вернется в родные пенаты — туда, где говорят по-русски, — чем Крым вернется к ней. А популистское заявление Порошенко надо рассматривать в контексте его предвыборной кампании, - считает Клинцевич.

«Я раньше удивлялся его высказываниям, но теперь, глядя на то, как украинские СМИ влияют на мнение определенной части украинцев, понимаю, что даже такие глупости способны поддержать рейтинг господина Порошенко. Но ему, думаю, осталось недолго — до марта 2019 года», — отметил сенатор в беседе с корреспондентом ФАН.

Не забудут ли братушки подвиг советского солдата?
Олег Горностаев
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
Врио губернатора привел чиновников в патриотический экстаз
Отдел информации
Лоббистам извращений предложили выступить против легализации гомосексуализма
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования