четверг, 23 Мая, 2019

Подробно

Берлину не нужен газ Трампа

Отдел информации
17.09.2018 - 12:07
Берлину не нужен газ Трампа
Фото: twitter.com

В то время, когда Вашингтон ведет массированную атаку на«Северный поток — 2», угрожая санкциями всем участникам газового проекта, немецкие СМИ пытаются отстаивать выгоды ФРГ в этом вопросе. Прежде всего, американский сжиженный природный газ (СПГ) не выгоден для Германии экономически, и он не обеспечит стране энергетическую безопасность, уверяют общественность журналисты немецкого делового издания Handelsblatt в статье «Германии не нужен газ Трампа».

По мнению немцев, правительство США пытается подтолкнуть ФРГ к покупке американского газа вместо открытия своих трубопроводов с Россией. Несмотря на то, что это — запоздалое открытие Америки, но и оно полезно для сонных бюргеров. Им не лишним будет напомнить о том, что Германия не располагает необходимой инфраструктурой для получения американского топлива. Как пишет Handelsblatt, сейчас импортируемый СПГ полностью поступает по трубопроводу из России, Норвегии и Нидерландов. И вряд ли Берлин согласится построить новый трубопровод на побережье Северного моря, даже несмотря на давление Вашингтона.

Кроме того, к 2050 году ФРГ планирует полностью отказаться от углеродных источников энергии. Поэтому инвестиции в строительство нового газопровода кажутся маловероятными при существовании более выгодного проекта «Северный поток – 2», убеждены в Handelsblatt. Журналисты также отрицает зависимость страны от российских поставок, которые обеспечивают только 6% энергетических потребностей Германии.

Напомним, «Северный поток – 2» строится от побережья России до Германии по дну Балтийского моря, чтобы обеспечить поставки газа в ЕС. Большинство стран Европы поддерживают проект. Разрешение на строительство уже выдали Германия, Финляндия и Швеция. Осталось получить согласие от Дании. Против газопровода выступают страны Прибалтики, Польша, Украина, которая боится потерять доходы от транзита российского газа, и США со своим навязчивым стремлением «накормить» всю Европу дорогим американским СПГ.

Что может измениться со сменой первого лица в Киеве
Сергей Небренчин
Наследственность монархии - наследственность духовная
Руслан Устраханов
Девять монахинь на подводах привезли на расстрел
Отдел информации
Голландским колонизаторам напомнили о преступлениях
Олег Назаров
догорела последняя свеча
Елена Лихацкая
Использование глупости для создания нужного образа
Игорь Баранов
Как тестируют русский майдан
Сергей Небренчин
Джихадисты атакуют женщин и детей
Алан Урусов
Рабинович: из-за МВФ Украина угодила в долговую яму
Отдел информации
Антироссийские санкции несут угрозу для украинского сельского хозяйства
Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования