среда, 12 Декабря, 2018

Подробно

Берлину не нужен газ Трампа

Отдел информации
17.09.2018 - 12:07
Берлину не нужен газ Трампа
Фото: twitter.com

В то время, когда Вашингтон ведет массированную атаку на«Северный поток — 2», угрожая санкциями всем участникам газового проекта, немецкие СМИ пытаются отстаивать выгоды ФРГ в этом вопросе. Прежде всего, американский сжиженный природный газ (СПГ) не выгоден для Германии экономически, и он не обеспечит стране энергетическую безопасность, уверяют общественность журналисты немецкого делового издания Handelsblatt в статье «Германии не нужен газ Трампа».

По мнению немцев, правительство США пытается подтолкнуть ФРГ к покупке американского газа вместо открытия своих трубопроводов с Россией. Несмотря на то, что это — запоздалое открытие Америки, но и оно полезно для сонных бюргеров. Им не лишним будет напомнить о том, что Германия не располагает необходимой инфраструктурой для получения американского топлива. Как пишет Handelsblatt, сейчас импортируемый СПГ полностью поступает по трубопроводу из России, Норвегии и Нидерландов. И вряд ли Берлин согласится построить новый трубопровод на побережье Северного моря, даже несмотря на давление Вашингтона.

Кроме того, к 2050 году ФРГ планирует полностью отказаться от углеродных источников энергии. Поэтому инвестиции в строительство нового газопровода кажутся маловероятными при существовании более выгодного проекта «Северный поток – 2», убеждены в Handelsblatt. Журналисты также отрицает зависимость страны от российских поставок, которые обеспечивают только 6% энергетических потребностей Германии.

Напомним, «Северный поток – 2» строится от побережья России до Германии по дну Балтийского моря, чтобы обеспечить поставки газа в ЕС. Большинство стран Европы поддерживают проект. Разрешение на строительство уже выдали Германия, Финляндия и Швеция. Осталось получить согласие от Дании. Против газопровода выступают страны Прибалтики, Польша, Украина, которая боится потерять доходы от транзита российского газа, и США со своим навязчивым стремлением «накормить» всю Европу дорогим американским СПГ.

Английский язык уходит из Европы?
Владислав Гулевич
Кое-что о Дне Российской Империи
Руслан Устраханов
Почему они против строительства мусороперерабатывающего завода в Коломне
Отдел информации
не вошли в новый состав СПЧ при президенте РФ
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Правительство предложило новую методику ценообразования ЖНВЛП
Отдел информации
В Минтруде обещают упростить процедуру установления инвалидности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования