воскресенье, 21 Июля, 2019

Подробно

ВСУ собираются в наступление

Николай Телепнев
03.09.2018 - 16:21
ВСУ собираются в наступление

Ситуация на линии соприкосновения армий Украины и ДНР остается крайне сложной. Без сомнения, сейчас в Киеве горячие головы раздумывают над тем, как они могут воспользоваться терактом, случившимся в Донецке, и гибелью главнокомандующего вооруженными силами ДНР.

Официальный представитель оперативного командования Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин сообщил, что украинские силовики готовят наступление в Донбассе. «Нашими специалистами производится анализ распоряжения начальника штаба оккупационных сил Залужного, распространяемого в социальных сетях, о проведении подготовительных мероприятий и соблюдении режима секретности при подготовке к наступлению. По информации из штаба ООС, этот документ является настоящим», — сообщил Басурин.

Как отмечают СМИ, подобные сведения — очередное доказательство «подготовки украинского режима к попытке оккупации юга ДНР». При этом, по словам Басурина, украинская армия усиливает также и группировку на мариупольском направлении.

Как пишут «Известия», полковник армии ДНР Басурин рассказал, что Киев готовит наступление на Донбассе с использованием бригад ВСУ. При этом, как ранее сообщалось, руководить операцией намерены инструкторы из США и Канады.

«Наши источники в 128-й горно-пехотной бригаде (ВСУ) сообщают, что подразделения бригады переведены в высшую степень боевой готовности и активно пополняют запасы материальных средств и боеприпасов», — сообщил представитель оперативного командования.

Кроме того, украинским боевикам приказали «сосредоточиться на вопросах ведения боевых действий в городских условиях».

Еще одним доказательством готовящейся операции служат последние расшифрованные данных со сбитых на юге ДНР украинских беспилотников. На двух из них остались видеозаписи разгрузки военной техники на железнодорожных станциях в районах Хлебодаровки и Зачатовки, сообщает «Донецкое агентство новостей».

Кроме того, по словам Басурина, украинские силовики начали рассылку СМС-сообщений военнослужащим ДНР с призывом сложить оружие и покинуть занимаемые позиции.
Басурин рассказал, что в случае наступления ВСУ ДНР может провести мобилизацию и сборы резервистов.

Напомним, в субботу 1 сентября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что убийство Захарченко приведет к повышению напряженности в регионе. «Гибель Захарченко, безусловно, ведет к повышению напряженности в регионе. Данный инцидент не способствует к формированию условий для реализации минских договоренностей», — указал представитель Кремля, назвав произошедшее «провокацией».

Отдел информации
Отдел информации
За духовное рабство придется заплатить в евро
Отдел информации
В Грузии предложили заткнуть рот "Рустави 2"
Отдел информации
Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования