пятница, 6 Декабря, 2019

Подробно

ВСУ собираются в наступление

Николай Телепнев
03.09.2018 - 16:21
ВСУ собираются в наступление

Ситуация на линии соприкосновения армий Украины и ДНР остается крайне сложной. Без сомнения, сейчас в Киеве горячие головы раздумывают над тем, как они могут воспользоваться терактом, случившимся в Донецке, и гибелью главнокомандующего вооруженными силами ДНР.

Официальный представитель оперативного командования Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин сообщил, что украинские силовики готовят наступление в Донбассе. «Нашими специалистами производится анализ распоряжения начальника штаба оккупационных сил Залужного, распространяемого в социальных сетях, о проведении подготовительных мероприятий и соблюдении режима секретности при подготовке к наступлению. По информации из штаба ООС, этот документ является настоящим», — сообщил Басурин.

Как отмечают СМИ, подобные сведения — очередное доказательство «подготовки украинского режима к попытке оккупации юга ДНР». При этом, по словам Басурина, украинская армия усиливает также и группировку на мариупольском направлении.

Как пишут «Известия», полковник армии ДНР Басурин рассказал, что Киев готовит наступление на Донбассе с использованием бригад ВСУ. При этом, как ранее сообщалось, руководить операцией намерены инструкторы из США и Канады.

«Наши источники в 128-й горно-пехотной бригаде (ВСУ) сообщают, что подразделения бригады переведены в высшую степень боевой готовности и активно пополняют запасы материальных средств и боеприпасов», — сообщил представитель оперативного командования.

Кроме того, украинским боевикам приказали «сосредоточиться на вопросах ведения боевых действий в городских условиях».

Еще одним доказательством готовящейся операции служат последние расшифрованные данных со сбитых на юге ДНР украинских беспилотников. На двух из них остались видеозаписи разгрузки военной техники на железнодорожных станциях в районах Хлебодаровки и Зачатовки, сообщает «Донецкое агентство новостей».

Кроме того, по словам Басурина, украинские силовики начали рассылку СМС-сообщений военнослужащим ДНР с призывом сложить оружие и покинуть занимаемые позиции.
Басурин рассказал, что в случае наступления ВСУ ДНР может провести мобилизацию и сборы резервистов.

Напомним, в субботу 1 сентября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что убийство Захарченко приведет к повышению напряженности в регионе. «Гибель Захарченко, безусловно, ведет к повышению напряженности в регионе. Данный инцидент не способствует к формированию условий для реализации минских договоренностей», — указал представитель Кремля, назвав произошедшее «провокацией».

Отдел информации
Отдел информации
В войска поступят защитные комплекты для урбанизированной местности
Петр Иванченко
В России зафиксировано рекордное число предложений по трудоустройству
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования