вторник, 25 Сентября, 2018

Подробно

Мальдивы — ад для местных христиан

Олег Назаров
14.08.2018 - 06:27
Мальдивы — ад для местных христиан

Туристический рай, Мальдивские острова, превращаются в ад для местных христиан. Доля христианского населения на Мальдивах ничтожно мала (несколько тысяч из 376-тысячного населения), но даже такому маленькому количеству христиан мусульманские власти островного государства не дают спокойно жить. 

Власти страны неоднократно заявляли, что Мальдивы должны быть исключительно исламским государством. С 1990-х на Мальдивах действует закон, по которому за прослушивание христианских радиопрограмм могут посадить в тюрьму. Также христиан могут выслать из страны, подвергнуть пыткам, а провоз Библии на территорию страны считается серьёзным нарушением закона. 

К приезжим христианам отношение более сдержанное, но и им приходиться осуществлять свои религиозные обряды втихаря и подальше от глаз сторонних наблюдателей. Мальдивы — одно из самых густонаселённых государств мира, и если в вас заподозрили христианина, об этом сразу становится известно компетентным органам.  

На Мальдивах царит извращённое понимание того, что такое настоящий ислам. Христианство они преследуют, зато часть своего государства превратили в медовую ловушку для туристов с соответствующими грешками — алкоголем, полураздетыми, а то и раздетыми женщинами, и прочим. Отказываться от этого мальдивские власти не собираются: деньги важнее ислама, а денег на туристах Мальдивы зарабатывают много. Запретишь алкоголь и женщин — бюджет оскудеет. В этом Мальдивы похожи на фанатично мусульманский Афганистан. Там тоже преследуют христиан, пылко верят в Аллаха и попутно торгуют наркотой, совмещая её с исламом.  

Гонения на христиан сблизили Мальдивы с ваххабитской Саудовской Аравией. Мальдивы поддержали Эр-Рияд в его споре с Канадой после упрёков канадского дипломата за притеснения гражданских активистов саудовским режимом. Мальдивы сами жестоко обращаются с активистами, особенно если они христиане, чем и объясняется их поддержка саудовских ваххабитов.  

Саудовцы строят на Мальдивах мечети и поддерживают радикальный мальдивский ислам, сблизившийся с ваххабизмом. Это аукнулось Мальдивам бурным ростом количества фанатиков, присоединявшихся к ИГИЛ и другим исламистским группировкам в Пакистане, Афганистане, Сирии и Ираке.  

Показателен произошедший в 2015 г. случай, когда к исламистам уехала целая мальдивская семья из 12 человек, из них пять женщин. Семья жила на небольшом атолле с населением всего 544 человека. Вот какой уровень радикализации!  

В 2016 г. в рядах исламистов официально насчитывалось как минимум 200 мальдивцев. Говорят, на самом деле их гораздо больше. В 2007 г. местные исламисты устроили взрыв, надеясь убить иностранных туристов. С тех пор терактов не было, но сама радикальная идеология из умов местных мусульман не испарилась.  

В мальдивском обществе появилась прослойка особенно фанатичных радикалов, требующих отмены президентских выборов и отказа от прочих атрибутов современной жизни, как «греховных» с точки зрения ислама. Они хотят вернуть Мальдивы в эпоху родоплеменных отношений и шариата.  

На президентских выборах 2013 г. проголосовали 90% мальдивцев, и горстка радикалов противопоставляет себя большинству сограждан. При этом политики используют тему исламизации в предвыборных дебатах. Каждый из них старается предстать перед избирателями в образе самого «мусульманского мусульманина», что, напомним, сопряжено с притеснениями христиан. 

Тем самым политики дополнительно способствуют радикализации общества, по глупости отвергая тот факт, что христианство могло бы служить уравновешивающим фактором для радикализирующегося мальдивского государства, выведя из-под экстремистского влияния часть мальдивского общества.

Воинствующий идиотизм в разоренной стране
Ирина Антонова
Дню освобождения Донбасса посвящается
Артем Дмитриев
Кавалерист-девицы из Ставропольской кадетки покоряли небо
Игорь Погосов
В какую сторону смотрит "Родина-мать" над Днепром
Руслан Устраханов
Ватикан и униаты поклоняются союзникам фюрера
Анатолий Агранин
Сегодня православные отмечают Рождество Пресвятой Богородицы
Отдел информации
Церковь и проблема останков
Андрей Мановцев
На расторжение российско-украинского Договора
Дмитрий Цыбаков
В 45-м полку ВДВ России оценили «захват» американцев бойцами ВСУ
Борис Джерелиевский
Почему нет расследования версии о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?
Отдел информации
Президент Молдовы Игорь Додон бросил вызов содомитам
Отдел информации
Дипломатия кончилась, наступает время действий
Отдел информации
СМИ США пугают общественность «божественным» российским оружием
Отдел информации
Киев повысит газовые тарифы в угоду МВФ
Борис Алексеев
30% сограждан останутся без работы
Ирина Антонова
Депутаты готовят уголовные статьи для "черных ростовщиков"
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования