понедельник, 17 Июня, 2019

Подробно

Мальдивы — ад для местных христиан

Олег Назаров
14.08.2018 - 06:27
Мальдивы — ад для местных христиан

Туристический рай, Мальдивские острова, превращаются в ад для местных христиан. Доля христианского населения на Мальдивах ничтожно мала (несколько тысяч из 376-тысячного населения), но даже такому маленькому количеству христиан мусульманские власти островного государства не дают спокойно жить. 

Власти страны неоднократно заявляли, что Мальдивы должны быть исключительно исламским государством. С 1990-х на Мальдивах действует закон, по которому за прослушивание христианских радиопрограмм могут посадить в тюрьму. Также христиан могут выслать из страны, подвергнуть пыткам, а провоз Библии на территорию страны считается серьёзным нарушением закона. 

К приезжим христианам отношение более сдержанное, но и им приходиться осуществлять свои религиозные обряды втихаря и подальше от глаз сторонних наблюдателей. Мальдивы — одно из самых густонаселённых государств мира, и если в вас заподозрили христианина, об этом сразу становится известно компетентным органам.  

На Мальдивах царит извращённое понимание того, что такое настоящий ислам. Христианство они преследуют, зато часть своего государства превратили в медовую ловушку для туристов с соответствующими грешками — алкоголем, полураздетыми, а то и раздетыми женщинами, и прочим. Отказываться от этого мальдивские власти не собираются: деньги важнее ислама, а денег на туристах Мальдивы зарабатывают много. Запретишь алкоголь и женщин — бюджет оскудеет. В этом Мальдивы похожи на фанатично мусульманский Афганистан. Там тоже преследуют христиан, пылко верят в Аллаха и попутно торгуют наркотой, совмещая её с исламом.  

Гонения на христиан сблизили Мальдивы с ваххабитской Саудовской Аравией. Мальдивы поддержали Эр-Рияд в его споре с Канадой после упрёков канадского дипломата за притеснения гражданских активистов саудовским режимом. Мальдивы сами жестоко обращаются с активистами, особенно если они христиане, чем и объясняется их поддержка саудовских ваххабитов.  

Саудовцы строят на Мальдивах мечети и поддерживают радикальный мальдивский ислам, сблизившийся с ваххабизмом. Это аукнулось Мальдивам бурным ростом количества фанатиков, присоединявшихся к ИГИЛ и другим исламистским группировкам в Пакистане, Афганистане, Сирии и Ираке.  

Показателен произошедший в 2015 г. случай, когда к исламистам уехала целая мальдивская семья из 12 человек, из них пять женщин. Семья жила на небольшом атолле с населением всего 544 человека. Вот какой уровень радикализации!  

В 2016 г. в рядах исламистов официально насчитывалось как минимум 200 мальдивцев. Говорят, на самом деле их гораздо больше. В 2007 г. местные исламисты устроили взрыв, надеясь убить иностранных туристов. С тех пор терактов не было, но сама радикальная идеология из умов местных мусульман не испарилась.  

В мальдивском обществе появилась прослойка особенно фанатичных радикалов, требующих отмены президентских выборов и отказа от прочих атрибутов современной жизни, как «греховных» с точки зрения ислама. Они хотят вернуть Мальдивы в эпоху родоплеменных отношений и шариата.  

На президентских выборах 2013 г. проголосовали 90% мальдивцев, и горстка радикалов противопоставляет себя большинству сограждан. При этом политики используют тему исламизации в предвыборных дебатах. Каждый из них старается предстать перед избирателями в образе самого «мусульманского мусульманина», что, напомним, сопряжено с притеснениями христиан. 

Тем самым политики дополнительно способствуют радикализации общества, по глупости отвергая тот факт, что христианство могло бы служить уравновешивающим фактором для радикализирующегося мальдивского государства, выведя из-под экстремистского влияния часть мальдивского общества.

К 200-летию победы в русско-турецкой войне 1828-1829 гг.
Евгения Мельник
К Чехословацкому майдану 1968 года
Олег Горностаев
В Сирии убит крымскотатарский боевик, воевавший в Донбассе
Олег Петровский
Как суд США приговорил Осипову к 7 годам за вывоз своих детей в РФ
Отдел информации
ЕАЭС готовит соглашение об экспорте пенсий
Отдел информации
Россия слишком значима, чтобы её изолировать в принципе
Николай Севостьянов
Мировая экономика поворачивается на восток
Анатолий Агранин
Единственный непонятный момент - «спич» Алексея Кудрина
Николай Севостьянов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования