понедельник, 22 Июля, 2019

Подробно

«Зря подписывает Европу, у нас армия есть»

Юрий Котенок
06.08.2018 - 19:18
«Зря подписывает Европу, у нас армия есть»

Донецк, 12 августа. Президент Украины Петр Порошенко, выступая в Киеве, пообещал, что города Донецкой и Луганской народных республик будут взяты под патронаж Евросоюзом после их захвата ВСУ. 

Заявление Порошенко — свидетельство начала предвыборной кампании украинского президента, чей рейтинг упал «ниже плинтуса», заявил председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин в интервью Федеральному агентству новостей. В этих условиях риск обострения ситуации в Донбассе резко повышается, считает он.

«В Донецке уже привыкли и готовы к агрессивным действиям со стороны Киева, несмотря на создание там видимости адекватных действий в рамках «европейского партнерства», — рассказал политик.

О том, что власти Украины и лично Петр Порошенко не отбросили идею силового решения конфликта, «захвата ДНР и ЛНР», в республиках, конечно, знают, и поэтому там готовы к любому развитию событий, пояснил Пушилин. 

«Донбасс за этот период был просто вынужден обзавестись полноценной армией, что по факту и произошло», — заявил председатель Народного совета ДНР.

По мнению Пушилина, очередные заявления президента Украины, сделанные после многочисленных угроз и обещаний блицкрига в отношении Луганска и Донецка, сродни политическому блефу. 

«Порошенко нужно быть аккуратнее в приписываниях согласия с этим ЕС, — заметил собеседник ФАН. — Зря он подписывает Европу под свои авантюры. Мы очень часто могли наблюдать, как западным лидерам приходилось буквально поправлять в высказываниях своего нерадивого и торопливого коллегу».

Так или иначе, в условиях «ничтожного рейтинга» Порошенко существует большой риск резкого обострения ситуации в Донбассе со стороны Киева, считает политик. 

«В тот момент, когда будет понятно, что все пропало для Порошенко, он может пойти на очень серьезное обострение. Такие варианты нами просчитываются», — заявил Пушилин.

И все же предупреждение со стороны президента России Владимира Путина стало решающим для того, чтобы Порошенко отказался от идеи наступления в канун и во время чемпионата мира по футболу, напомним собеседник ФАН. 

«Надеюсь, страх потери государственности и дальше будет доминирующим в голове у президента оставшейся части Украины при принятии подобных решений», — резюмировал председатель Народного совета ДНР.

Ранее Петр Порошенко заявил о том, что Украина приветствует готовность ЕС «приобщиться к восстановлению и развитию освобожденных от российского агрессора» территорий Донбасса.

Источник

Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?
Отдел информации
Минпросвет вводит массовое психологическое сопровождение детей в школах
Отдел информации
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования