четверг, 16 Августа, 2018

Подробно

Покушение на Мадуро

Отдел информации
06.08.2018 - 09:54
Покушение на Мадуро

Власти Венесуэлы задержали 11 журналистов после покушения на президента страны Николаса Мадуро. Об этом сообщил в своем Twitter в воскресенье Национальный профсоюз работников венесуэльской печати.

«11 журналистов и сотрудников СМИ были необоснованно задержаны, еще нескольких избили или ограбили, - говорится в сообщении. - Мы не приемлем такие действия и требуем наказать ответственных за это нарушение права на информацию». В числе задержанных профсоюз упоминает сотрудников венесуэльских, испанских и аргентинских изданий.

При этом ранее глава МВД Нестор Луис Реверол сообщил, что по подозрению в покушении на Николаса Мадуро задержаны шесть человек.

Попытка теракта произошла в минувшее воскресенье во время выступления президента в Каракасе, посвященного проблемам восстановления национальной экономики. На видеозаписи, распространенной в сети, видно, что во время речи венесуэльского лидера раздается взрыв, после чего охранники загораживают Мадуро. Сам президент в этот момент пытается закончить свое обращение, однако вскоре его все же прерывает и удаляется. В этот момент слышен еще один взрыв.

Интересно, что ответственность за покушение на убийство взяла на себя подпольная группа «Фланелевые солдаты». «Операция состояла в полете двух дронов, груженных взрывчаткой С4, к президентской трибуне. Снайперы почетной гвардии сбили дроны до того, как они прибыли к цели", - сообщила подпольная организация. Впрочем, несмотря на эти заявления, за случившимся власти склонны видеть США и Колумбию.

Власти Венесуэлы также рассматривают произошедшее как теракт. С таким заявлением выступил глава Верховного суда государства Майкель Морено.

«Я решительно осуждаю сегодняшние террористические действия, целью которых было покушение на жизнь президента республики, а также высшего военного командования и представителей властей», — заявил Морено, добавив, что целью акции была попытка создать хаос и привести и без того хрупкое внутриполитическое состояние государства к политической дестабилизации.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования