вторник, 19 Февраля, 2019

Подробно

Покушение на Мадуро

Отдел информации
06.08.2018 - 09:54
Покушение на Мадуро

Власти Венесуэлы задержали 11 журналистов после покушения на президента страны Николаса Мадуро. Об этом сообщил в своем Twitter в воскресенье Национальный профсоюз работников венесуэльской печати.

«11 журналистов и сотрудников СМИ были необоснованно задержаны, еще нескольких избили или ограбили, - говорится в сообщении. - Мы не приемлем такие действия и требуем наказать ответственных за это нарушение права на информацию». В числе задержанных профсоюз упоминает сотрудников венесуэльских, испанских и аргентинских изданий.

При этом ранее глава МВД Нестор Луис Реверол сообщил, что по подозрению в покушении на Николаса Мадуро задержаны шесть человек.

Попытка теракта произошла в минувшее воскресенье во время выступления президента в Каракасе, посвященного проблемам восстановления национальной экономики. На видеозаписи, распространенной в сети, видно, что во время речи венесуэльского лидера раздается взрыв, после чего охранники загораживают Мадуро. Сам президент в этот момент пытается закончить свое обращение, однако вскоре его все же прерывает и удаляется. В этот момент слышен еще один взрыв.

Интересно, что ответственность за покушение на убийство взяла на себя подпольная группа «Фланелевые солдаты». «Операция состояла в полете двух дронов, груженных взрывчаткой С4, к президентской трибуне. Снайперы почетной гвардии сбили дроны до того, как они прибыли к цели", - сообщила подпольная организация. Впрочем, несмотря на эти заявления, за случившимся власти склонны видеть США и Колумбию.

Власти Венесуэлы также рассматривают произошедшее как теракт. С таким заявлением выступил глава Верховного суда государства Майкель Морено.

«Я решительно осуждаю сегодняшние террористические действия, целью которых было покушение на жизнь президента республики, а также высшего военного командования и представителей властей», — заявил Морено, добавив, что целью акции была попытка создать хаос и привести и без того хрупкое внутриполитическое состояние государства к политической дестабилизации.

Православные отмечают Сретение Господне
Отдел информации
К завершению спецоперации советских войск в ДРА
Игорь Погосов
Борис Подопригора
и поэтому постоянно ошибаемся
Константин Щемелинин
"Чувство Родины должно быть великим горячим молчанием»
Александр Гончаров
Отдел информации
Ирина Антонова
Как пьяные украинские зенитчики расстреляли свой склад
Отдел информации
Соболь предложили посетить комбинат «Конкорда»
Виктор Бекетов
В Торгово-Промышленной палате знают, как удвоить предпринимательство в РФ
Павел Воскобойников
Российские дороги покроют «суперасфальтом»
Отдел информации
В США назвали самые провальные военные разработки
Отдел информации
Сегодня семь российских регионов переходят на цифровое вещание
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования