понедельник, 20 Августа, 2018

Подробно

Нулевые перспективы

Отдел информации
18.07.2018 - 18:15
Нулевые перспективы

Эксперт оценил итоги переговоров России и Украины по транзиту газа.

Генеральный директор Фонда энергетического развития Андрей Листовский в беседе с RT поделился мнением о прошедших в Берлине трехсторонних переговорах между Россией, Украиной и Евросоюзом по вопросам транзита газа.

«Я считаю, что большой сдвиг произошел в понимании того, что старые договорные конструкции не работают и необходимо искать новые. Скорее всего, обновленный договор во многом будет вбирать в себя опыт Евросоюза в газовых отношениях. Каким образом действующий договор трансформируется, пока неясно. Но я считаю, что стороны идут в правильном направлении», — считает эксперт.

«Второй факт, который удалось зафиксировать, — стороны не намерены искать внесудебного урегулирования своих споров, поэтому каждая из них будет до конца идти в Стокгольмском арбитраже. Думаю, рамки, которые задала первая встреча, меняться не будут», — заключил он.

Напомним, президент России Владимир Путин в Хельсинки заявил, что транзит российского газа через Украину будет зависеть от ситуации в Стокгольмском трибунале. Позже глава украинского МИД Павел Климкин заявил, что Украина не пойдет на внесудебное урегулирование спора между «Нафтогазом» и «Газпромом».

«Попытка России договориться о внесудебном урегулировании дел, по которым Стокгольмский трибунал уже вынес решение, не пройдёт», — написал он в Twitter.

Сергей Шойгу ответил министру обороны Германии
Борис Алексеев
Заметки с юбилея Владимира Осипова
о. Кирилл (Сахаров)
Патриоты отказывают в доверии правительству РФ
Отдел информации
Принят самый большой за всю историю США военный бюджет
Ирина Антонова
Курс доллара впервые за два года превысил 68 рублей
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования