четверг, 16 Августа, 2018

Подробно

Юнкер просто заболел

Николай Телепнев
13.07.2018 - 19:15
Юнкер просто заболел

То ли дело у нас в России. При всех вариантах власти, хоть даже при Ельцине. Не появляется главный неделю в телевизоре, вся страна знает - «работает с документами». Ну накопилось бумаг за время зарубежного турне! А что к самолету пристроится отлить, или оркестром подирижировать, так народ понятливый, сами летчики и музыканты каких поискать...

А вот в Европе с этим конфуз. В очередную неловкую ситуацию попал глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. По сети мгновенно распространились ролики, на которых мощного старика, практически отца европейской демократии, ведут под руки коллеги по евроцеху. А глава с заплетающимися ногами, но с довольной улыбкой передвигается в подвисшем состоянии как ни в чем не бывало.

Близкое соседство украинского Петра Алексеевича лишь добавило сарказма комментаторам. И чувства язвительной гордости за воспитанного в славянском коллективе украинского президента. Дескать, уделал Вальцман Жан-Клода на раз, кто б сомневался. Не пил бы с ним на брудершафт европеец...

Дело еще в том, что товарищ Юнкер не первый раз позволяет себе участие в мероприятиях «отдохнувшим», желающие могут найти видео в сети.

Сообразив, что это дело на тормозах само не спустится, на сцену вышли представители Еврокомиссии.

Представитель ЕК Маргаритис Схинас разъяснил, что Юнкер страдает от ишиалгии - сильных болей в пояснице, которые распространяются на ноги. «Заголовки некоторых СМИ, пытавшихся эксплуатировать тему здоровье председателя Юнкера - думаю, это некрасиво и нечестно», - сказал он в ответ на вопрос о поведении главы ЕК.

«В среду у председателя случился особенно болезненный приступ ишиалгии, сопровождавшийся судорогами», - пояснил представитель Еврокомиссии. Схинаса также спросили, не могло ли так произойти, что Юнкер смешивал лекарства с алкоголем, на что он ответил, что этого также не было.

«Он передал слова благодарности премьеру Нидерландов Марку Рютте и премьеру Португалии Антониу Коште, которые помогли ему в ходе саммита», - сообщил Схинас на брифинге. По его словам, глава Еврокомиссии «принимает необходимые лекарства, которые предписа

ны для лечения этой болезни».

Нам эти отмазки смешны, кто ж в это поверит? Глава ЕК - не клошар из-под моста, за ним, небось, лейб-медики с пилюлями ходят по пятам, ставят по секундомеру клизмы и градусники, меряют давление во всех частях тела и прописывают средства гомеопатии. Вряд ли бы они позволили пропустить прием патентованных средств, не тот случай.

И потом. Даже если случился такой нежданчик с ишиалгией, кто мешал сказаться больным? Что за необходимость была ковылять под ручки с премьерами, вызывая понимающие усмешки? К чему такие подвиги... И что делала евромедицина, не оказавшая помощь главному европейцу?

Прям как дети малые.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования