среда, 21 Ноября, 2018

Подробно

Полку «сенцовых» прибыло

Тимур Тепленин
13.07.2018 - 19:14
Полку «сенцовых» прибыло

Верховный суд республики Крым приговорил гражданина Украины Евгения Панова к восьми годам колонии строгого режима за подготовку диверсий.

«Признать Евгения Панова виновным. Назначить ему наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии строго режима», - объявил судья Андрей Палий.

В частности, как передает ТАСС, суд счел доказанной вину Панова по ст. 222 ч. 3 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей и боеприпасов»), ст. 30 ч. 3 («Приготовление к преступлению и покушение на преступление»), ст. 226.1 ч. 3 («Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия или его основных частей, взрывных устройств, боеприпасов»), ст. 281 ч. 2 («Диверсия»).

Обвинение требовало назначить Панову десять с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Осужденный своей вины не признал.

После суда адвокат осужденного Ольга Динзе после оглашения приговора сообщила журналистам, что защита подаст апелляцию в Верховный суд РФ. «Будем обжаловать приговор в Верховном суде России. Нам сообщили, что копию приговора мы получим по почте в течение пяти дней. Если мы не успеем получить приговор, соответственно, мы будем направлять краткую апелляционную жалобу», - уточнила она.

ФСБ России 10 августа 2016 года сообщила о задержании группы диверсантов на территории Крыма, а также о предотвращении диверсий, которые готовило Главное управление разведки минобороны Украины. По этому дело задержали двух граждан Украины - Андрея Захтея и Евгения Панова.

Уголовное дело в отношении Захтея выделили в отдельное производство. Подсудимый признал свою вину, и его дело рассмотрели в особом порядке, то есть без допроса свидетелей. Верховный суд Республики Крым приговорил мужчину к шести с половиной годам тюрьмы.

Нетрудно догадаться, что свежеосужденный может отправиться по пути многих украинских сидельцев. Пойдут апелляции, пиар-акции, заявления Верховной рады, голодовки в виде соков из выжатых котлет и прочее...

Тем временем, пока Сенцов как электросчетчик наматывает сутки-киловатты «голодания», наступила очередная стадия комедии.

Его мать написала прошение о помиловании сына. Текст обращения к президенту Владимиру Путину немедленно довело до публики радио «Эхо Москвы».

«Не буду Вас убеждать в невиновности Олега, хотя сама в это верю. Просто скажу, что он никого не убивал», — написала Людмила Сенцова.
… Автор тоже никого не хочет убеждать, но в Уголовном кодексе РФ на 2018 год 300 с лишним статей. Подавляющее большинство не связано с убийством. И люди получают сроки. И не просят о помиловании, упирая на то, что они никого не убивали.

«Прошу вас, Владимир Владимирович, проявить милосердие и помиловать Олега Сенцова, не губить его жизнь и жизнь его близких. Мы ждем его дома», — заключила женщина. Ходатайство о помиловании датировано 22 июня.

Было бы верхом наглости что-то советовать главе государства, хотелось бы обратить внимание на то, что большинство граждан страны такие помилования не одобряют.

фото: КоммерсантЪ

за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования