среда, 21 Ноября, 2018

Подробно

Украина раздражает Европу

Ирина Антонова
13.07.2018 - 10:21
Украина раздражает Европу

В Незалежной вдруг очнулись и осознали, что Украина начинает раздражать Европу и перестает быть субъектом переговоров на международной арене. По словам депутата Верховной рады от партии «Оппозиционный блок» Нестора Шуфрича, в мире начинают игнорировать украинский вопрос.

Парламентарий напомнил, что 16 июля произойдет встреча лидеров России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, на которой все-таки обсудят Украину, тогда как в Евросоюзе Киев всем надоел.

«Хорошо, что там украинский вопрос еще стоит, потому что я вот только вернулся с берлинского саммита Парламентской ассамблеи ОБСЕ, и, знаете, украинский вопрос там уже всех раздражает. Никто не понимает, почему не выполняются минские соглашения, почему украинский парламент не хочет реализовать то, что может сделать только он — принять законы. Это не может сделать ни бундестаг, это не может сделать ни конгресс Соединенных Штатов, это не может сделать ни Государственная Дума, это можем сделать только мы, народные депутаты. Однако мы не можем этого сделать, потому что этот вопрос блокирует коалиция и президент», — пожаловался Шуфрич, который надеется, что украинский лидер Петр Порошенко в ближайшее время встретится с российским президентом.

И тогда украинскому лидеру выделят больше, чем 20 царственных минут, как на рандеву с Трампом в Брюсселе. Хотя, возможно, Порошенко больше и не нужно, учитывая, что на свидании с Трампом, по словам украинского президента, оба лидера успели «подробно» обсудить как предстоящую встречу американского президента с Владимиром Путиным в Хельсинки, так и запуск газопровода «Северный поток-2», который США и Украина усиленно саботируют.

за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования