вторник, 13 Ноября, 2018

Подробно

ИГИЛ на манер Яроша

Юрий Котенок
12.07.2018 - 16:54
ИГИЛ на манер Яроша

Недавно Интернет и телевидение взорвали кадры, снятые в лагере «Азовец». На них украинские дети и подростки не старше 13 лет обучаются основам минно-взрывного дела, стреляют по мишеням, разучивают кричалки о горящей Москве и мертвых москалях. Симптоматично, что это не скрытая съемка, а видео, выложенное одним из кураторов проекта основателем «Правого сектора»1 (организация запрещена в России) Дмитрием Ярошем. Сам основатель ПС, депутат Верховной рады Украины заявил о создании школ подготовки диверсантов для борьбы «с империей-агрессором Россией».

О параллелях между агрессивным украинским национализмом и исламскими сектами, о новых пропагандистских проектах Киева в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостейрассказал заместитель министра информации ДНР, старший преподаватель исторического факультета Донецкого национального университета Артем Ольхин

— Все это вызывает ассоциации с демонстративными акциями террористов ИГИЛ1 (организация запрещена на территории России. — Прим. ФАН) в Сирии. «Бармалеи» на Ближнем Востоке устрашают. На Украине нас тоже пытаются пугать?

— Это проекты нового типа. Они запущены после того, как стало ясно, что «суконный хохляцкий» национализм пещерного типа не работает. Впервые это стало понятно во время акции «Украина без Кучмы», которую не поддержала молодежь. Потребовались новые идеи. И как раз в запуске этих проектов участвовал господин [Андрей] Билецкий (украинский политический деятель, идеолог «социал-национализма», командир полка «Азов». — Прим. ФАН). Он же дал старт «Патриоту Украины», который потом лег в основу «Правого сектора». Затем из этого вырос «Национальный корпус», «Азов» и другие. Эта гидра многоголова. 

 
Украинский политический деятель Андрей Билецкий
Украинский политический деятель Андрей Билецкийwikipedia.org/Carl Ridderstråle 

Недавно заинтересовавшись историей УНА-УНСО1 (организация запрещена на территории РФ. — Прим. ФАН), я обнаружил, что они получили регистрацию как политическая партия с номером за пятнадцать миллионов. То есть на Украине такое количество политических организаций зарегистрировано! Представляете, действительно, «где два украинца, там три гетмана» — это не шутка вообще. 

В итоге получается разнообразие одинаковых организаций-клонов. «Правый сектор» себя скомпрометировал, вылез «Белый молот». «Белый молот» скомпрометировал себя, вылез «Азов», за ним — «Национальный корпус», потом еще кто-нибудь. Здесь хорошо видно, что имя им — легион. Они четко и жестко управляемы. Кураторы, которые их ведут, придерживаются одной и той же стратегии. 

Давайте вспомним, как картинно пиарился ИГИЛ, как людей красиво топили в клетках, поджигали. Как с одинаковой скоростью приближался огонь и человек вспыхивал, метался и умирал огненный клубок, как картинно расстреливали и отрезали головы. Как все это делается на берегу моря, ветер треплет волосы. Ребята, это же все кадры из фильма Pink Floyd: The Wall. То есть это делают спецы такого уровня и круче.  

 
Кадр из фильма Pink Floyd: The Wall
Кадр из фильма Pink Floyd: The WallMetro-Goldwyn-Mayer/кадр из фильма «Стена» 

Когда такое делалось с ИГИЛ, это никого не удивляло, потому что все понимали: там Америка вкладывает, ИГИЛу делается продакшн, что называется. Но потом то же самое мы видим на улицах Киева, где шагает «Национальный корпус». Когда сверху с коптера снимают, видно, что «коробочки» почти одинаковы, но при этом между ними небольшая разница — у каждой чуть-чуть другой цвет камуфляжа, другой шеврон и т. д. При этом возникает ощущение невероятной слаженности и профессионализма. Они синхронно останавливаются и встают на одно колено, прикладывают руки к груди. Представляете, сколько это нужно было репетировать, сколько гонять коптер? Сколько там должно работать камер? И самое главное, это делают не рогульские операторы, не люди, которые когда-то работали на киностудии «Довженко». Это специалисты, которые снимают боевики и ролики для ИГИЛ. Эти технологии четко обозначают там западное присутствие. Преступный замысел, который реализуется против России по всему миру, по точкам напряженности, совершенно одинаково работает как на Востоке, так и здесь, на Украине.

Грубо говоря, рядом с нами, в десяти километрах отсюда сидят эти засранцы, которые все это снимают. Это очень важно понимать. Потому что когда человек выпускает это из внимания, он забывает, что мы находимся на острие мировых событий. Против нас работают все те, кто питает мировое зло. Мы для них — враги. И этих ребят с Украины, которые при других обстоятельствах, может быть, могли бы иметь нормальную голову, нормальное сердце и нормальную судьбу, направил сюда тот центр. Он несет за это ответственность. Этот центр сначала вложил деньги в ИГИЛ, а потом научил их, как правильно отрезать головы. К сожалению, здесь мы видим то же самое. Я не знаю, кто по вероисповеданию эти люди, но я бы себе такие угли на голову не собирал. 

— Почему устроители этих шоу придают значение именно картинке? С ИГИЛ понятно — нагнать жуть и деморализовать противника. С кадрами из школы диверсантов и маршами полков националистов на Украине идет более мягкая интерпретация. Зачем эта картинка нужна?

— Мы живем в эпоху клипового сознания. Эффектный ролик в 3-5 минут делает политику гораздо круче, чем «Капитал» Маркса. Сейчас в мире очень трудно воспринимать что-либо целостно. Так что нужно как можно больше эффективно действующего и эффектно выглядящего материала. Поэтому оно и делается. 

Но опять же — как в случае с игиловскими вещами, так и в случае с «Национальным корпусом» — идет искажение действительности. Вот они провели марш, посвященный «Четырехлетию освобождения Мариуполя», но даже там соврали, заявив, что тогда неделю шли уличные бои. Какие бои? Там ополчения почти не было, а если б было, то Мариуполь бы удержали.  

 
ИГИЛ на манер Яроша: в ДНР сравнили рекламу террористов на Украине и в Сирии
ИГИЛ на манер Яроша: в ДНР сравнили рекламу террористов на Украине и в Сирииfacebook/ 

— Но одновременно на Украине активно прививаются и западные ценности…

— Параллельно западные продюсеры снимают на Украине другие ролики, где голубые бойцы целуют ребят, которые их ждали из так называемой зоны АТО, и т. д. Я без улыбки не могу все это воспринимать, потому что все эти лукавые вещи всегда терпят поражение. 

Никогда в истории человечества не было такого, чтобы какая-то химера существовала бесконечно долго. Она может какое-то время питать себя, находить силы и новые поводы. Но процесс не будет бесконечным, а тем более если люди, работающие на эту химеру сейчас на данной территории, понимают, что проект мертв. На мертвечине далеко не уедешь. 

К сожалению, территория, которая раньше называлась Украиной, полностью охвачена гниением и разложением.

Источник

Французы и итальянцы не хотят учить английский
Олег Горностаев
Варфоломей действует по инструкциям из-за океана
Николай Телепнев
Отдел информации
Ирина Антонова
Патриотам — защиту памяти, либералам — социальную сферу, семью и образование
Отдел информации
Каминг-аут молодой поросли единороссов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования