суббота, 22 Сентября, 2018

Подробно

Брюссель проигнорировал Трампа

Ирина Антонова
11.07.2018 - 09:17
Брюссель проигнорировал Трампа

У американского президента Дональда Трампа появился новый повод для злости на Москву. Из-за чемпионата мира по футболу высшее руководство Бельгии проигнорировало прибытие главы США в Брюссель, куда Трамп прилетел на саммит НАТО, и не стало устраивать торжественный прием в аэропорту.

Встречала американского лидера всего лишь глава протокольной службы МИД страны Франсуаза Гюстен. Как сообщает бельгийское Le Soir, в это время все руководство страны было занято просмотром матча Франция — Бельгия, проходившего в Санкт-Петербурге. Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель находился в фан-зоне в городе Брен-ле-Конт. А король Бельгии Филипп и королева Матильда и вовсе улетели в Санкт-Петербург, где и проходил сам матч. Вместе с ними на VIP-трибуне стадиона сидел и глава МИД королевства Дидье Рейндерс.

Американский президент был весьма озадачен таким приемом. Ему есть с чем сравнивать. Год назад во время его визита в Бельгию на открытие новой штаб-квартиры НАТО в аэропорту его встретил премьер-министр страны. После этого президент США направился на встречу с монархом в королевский дворец.

На этот раз местное руководство решило действовать в своих интересах. И дело не в том, что сборная Бельгии боролась за выход в финал, а Трампа разобрало прилететь именно в этот момент. Матч бельгийцы все равно проиграли французам. Американскому президенту указали, как это ни парадоксально звучит, на его место. Очень обижены европейцы из-за протекционистской политики Вашингтона, в частности, из-за введения пошлин на сталь и алюминий.

Более того, сами бельгийцы недовольны настоятельными рекомендациями Трампа увеличить расходы на оборону. Ранее бельгийский премьер заявил журналистам, что остался «не очень впечатленным» письмом, которое он получил от американского президента, с призывом больше тратить на вооружение.

А, между тем, американский концерн Lockheed Martin надеется продать истребители F-35 бельгийцам, которые сейчас проводят тендер на переоснащение ВВС королевства истребителями-бомбардировщиками нового поколения. Дело выгодное, так как речь идет о замене парка истребителей F-16, находящихся на вооружении ВВС Бельгии с начала 1980-х годов, поэтому Трампу придется быть милым и не показывать свою обиду на местное руководство, которое его проигнорировало в день прилета.

Почему нет расследования версии о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?
Отдел информации
Президент Молдовы Игорь Додон бросил вызов содомитам
Отдел информации
Дипломатия кончилась, наступает время действий
Отдел информации
или "политическая вендетта"
Отдел информации
Киев повысит газовые тарифы в угоду МВФ
Борис Алексеев
30% сограждан останутся без работы
Ирина Антонова
Депутаты готовят уголовные статьи для "черных ростовщиков"
Отдел информации
Глава ВТБ рассказал о планах по дедолларизации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования