вторник, 19 Февраля, 2019

Подробно

Россия не платит ПАСЕ

Николай Телепнев
04.07.2018 - 22:58
Россия не платит ПАСЕ

Россия заявляет о том. что в настоящий момент отсутствуют основания для возобновления выплат взносов в бюджет Совета Европы. Об этом говорится в сообщении на сайте МИД России.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что в 2014–2015 годах была ограничена работа российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы из-за ситуации с Крымом. При этом до конца июля 2017 года российские парламентарии продолжали выполнять свои финансовые обязательства перед Советом Европы.

После этого в МИД России заявили, что прекращают выплаты «до безусловного восстановления в полном объеме» полномочий российской делегации в ПАСЕ.

В январе 2018 года вице-спикер Госдумы Петр Толстой так объяснил причину отказа от выплат взносов в бюджет Совета Европы: «Мы не покупаем билеты на фильмы, на которые не ходим».

«Прошел год. Полномочия наших парламентариев не восстановлены. Соответственно, оснований для возобновления выплат нет», — указали в МИДе. При этом в ведомстве отметили, что в ПАСЕ пока не отреагировали на требование Москвы.

В МИД подчеркнули, что из-за «бездумных действий ПАСЕ» около половины судей Европейского суда по правам человека и Комиссар по правам человека были избраны без участия парламентариев из России.

«В июне 2019 года предстоят выборы генерального секретаря. Легитимность высоких должностных лиц Совета Европы, избранных без российских голосов, находится для нас под вопросом» — сообщили в российском МИДе. При этом в Москве отметили усилия генсекретаря Совета Европы Турберна Ягланда «в пользу сохранения Совета Европы как фундамента уникального общеевропейского правового пространства».

Генеральный директор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов подчеркнул, что в Совете Европы должны учитывать позицию российской стороны.

«Совет Европы может настаивать на чем угодно, но у России есть позиция, она связывает возобновление уплаты взносов с теми реформами, которые должны пройти в СЕ. И насколько я понимаю, Россия в своих требованиях не одинока – идея реформ, изменение определенных процедур в Совете Европы поддерживается некоторыми другими участниками. Поэтому, очевидно, здесь вопрос дальнейших переговоров между Россией и Советом Европы. Надеюсь, что возможно будет договориться об учете российской позиции», – сказал Андрей Кортунов.

«50% своего служебного времени на войне я проводил в окопах. С солдатами»
Игорь Погосов
Ставропольцы победили в командном зачёте двух этапов Кубка России
Игорь Погосов
Православные отмечают Сретение Господне
Отдел информации
К завершению спецоперации советских войск в ДРА
Игорь Погосов
Борис Подопригора
и поэтому постоянно ошибаемся
Константин Щемелинин
"Чувство Родины должно быть великим горячим молчанием»
Александр Гончаров
Отдел информации
Митрополит Франции и экс-президент Сербии работали на Великобританию
Отдел информации
К alma mater системных либералов - ВШЭ - подобрались с тыла
Отдел информации
В Торгово-Промышленной палате знают, как удвоить предпринимательство в РФ
Павел Воскобойников
Российские дороги покроют «суперасфальтом»
Отдел информации
В США назвали самые провальные военные разработки
Отдел информации
Сегодня семь российских регионов переходят на цифровое вещание
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования