понедельник, 24 Сентября, 2018

Подробно

Тунис: путешествие в один конец

Игорь Трояновский
03.07.2018 - 21:56
Тунис: путешествие в один конец

Любая страна способна поразить и оставить неизгладимые впечатления, но не всегда они несут положительный оттенок. Есть государства, которые становятся сущим кошмаром для путешественников. Одно из таких - Тунис.

Кто бы мог подумать, ведь ещё недавно эта арабская страна была востребована среди отдыхающих. Сегодня попасть в неприятную ситуацию в Тунисе можно даже из-за неправильно подобранного гардероба. Как рассказала политолог-международник, эксперт МГУ Наталия Пискунова: «Африка – это не Европа. Здесь абсолютно другой менталитет. Именно по этой причине туристам советуют соблюдать определенную осторожность при подборе одежды». Особенно это правило касается женщин. В Тунисе мужчины особо не утруждают себя знаниями элементарного этикета в общении с представительницами слабого пола, подчас позволяя вульгарные заигрывания, свист и даже откровенные приставания. Тунис, в этом плане, наиболее опасен по сравнению с другими курортными странами.

Эксперты подчёркивают, что даже если Вы всё-таки выбрали для своего путешествия Тунис, то строго придерживайтесь программы своей путёвки и избегайте посещения нетуристических мест. Похищения людей, к сожалению, достаточно распространены в этой стране, ведь помимо боевиков из террористической организации ИГ, на территории государства действует множество небольших группировок.

В последнее время в арабском государстве сложилась напряженная политическая обстановка. В 2011 году в Тунисе произошла революция и свержение старого политического режима. С этого момента страна погрузилась в тяжелый экономический кризис. Новая система власти так и не успела установить свой авторитет, а в борьбу за управление местным населением вступила запрещённая в России террористическая группировка «Исламское государство». В СМИ то и дело стали появляться материалы об очередном теракте, в том числе против туристов. К сожалению, экстремизм стал не редкостью для Туниса, поэтому для отдыха, а тем более для семейного, стоит выбрать более безопасное место. 

 

Массовое снижение уровня жизни в стране приводит в упадок и состояние многих городов. Большинство из них утопают в мусоре. Горы пластиковых бутылок давно стали нормой для городских улиц. К сожалению, это неощутимое для местных положение приводит к серьёзной санитарной проблеме. Такой отдых может нанести непоправимый вред здоровью. Кишечные инфекции давно перестали здесь быть редкостью. Кстати, жуткая антисанитария и на большинстве пляжей. Местные ради возможности подзаработать приводят к местам отдыха туристов верблюдов, катают на них, фотографируют, но не считают нужным убирать за своими «питомцами» результаты их жизнедеятельности, которые в последствие «убирает» море.

 

Бедность толкает население на воровство, жертвами которого чаще всего становятся именно туристы. Причём отдыхающих могут как незаметно обчистить карманники, так и прямо посреди улицы вырвать сумку из рук. Поэтому отдыхая здесь, всегда нужно быть начеку.

Конечно, официального запрета на посещение туристами Туниса в 2018 году нет, но МИД России на своём сайте предупреждает о возможных опасностях данного путешествия и настоятельно рекомендует внимательно относиться к визитам в эту страну.

Больше материалов по теме

16.04 - 09:03 Происшествия
Тунисская активистка Femen сбежала из-под ареста
20.02 - 09:34 Политика
Исламисты и сторонники светского пути никак не поделят Тунис
07.02 - 10:07 Политика
Исламисты пытаются изменить светский характер республики
Петр Иванченко
Александр Жилин
Николай Телепнев
Борис Алексеев
Борис Алексеев
Николай Телепнев
Воинствующий идиотизм в разоренной стране
Ирина Антонова
Дню освобождения Донбасса посвящается
Артем Дмитриев
Кавалерист-девицы из Ставропольской кадетки покоряли небо
Игорь Погосов
В какую сторону смотрит "Родина-мать" над Днепром
Руслан Устраханов
Отдел информации
Церковь и проблема останков
Андрей Мановцев
На расторжение российско-украинского Договора
Дмитрий Цыбаков
Отдел информации
Президент Молдовы Игорь Додон бросил вызов содомитам
Отдел информации
Дипломатия кончилась, наступает время действий
Отдел информации
СМИ США пугают общественность «божественным» российским оружием
Отдел информации
Киев повысит газовые тарифы в угоду МВФ
Борис Алексеев
30% сограждан останутся без работы
Ирина Антонова
Депутаты готовят уголовные статьи для "черных ростовщиков"
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования