вторник, 25 Сентября, 2018

Подробно

Порошенко получил высшую меру

Николай Телепнев
22.06.2018 - 19:32
Порошенко получил высшую меру

Новость, по поводу которой можно только сказать «лиха беда начало». Во всяком случае, как представляется, это известие доставило много неприятных минут пану Порошенко.

Как сообщают информационные агентства, Украинский Народный Трибунал (УНТ) провел, можно так сказать, выездное заседание прямо на Театральной площади Луганска. В итоге «президен мира» Петр Порошенко получил что ему и полагается - пожизненное заключение за совершенные военные преступления. Высшая мера. Конечно, пока заочно.

Вместе с Порошенко по делу проходили действующий премьер-министр Владимир Гройсман, бывший глава правительства Арсений Яценюк, глава МВД Арсен Аваков, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, начальник Генштаба Виктор Муженко, глава Минобороны Степан Полторак, председатель Верховной рады Андрей Парубий.

Также луганский трибунал постановил конфисковать у представителей украинской власти все имущество. Судья Елена Шишкина в ходе заседания добавила, что срок наказания должен исчисляться «с момента задержания осужденных».

УНТ обвинил Порошенко и его подельников в геноциде, нарушении законов и обычаев войны, совершении терактов, блокаде Донбасса, пытках, грабежах, разбоях, пропаганде войны, использовании вооруженных сил против мирного населения, а также в создании незаконных вооруженных формирований.

Скептически настроенные граждане могут возразить, что подобный трибунал не имеет законного основания, поскольку украинским законодательством он не предусмотрен. Да и проведение заседания на летней площади в центре города как-то не вписывается в наши представления о «нюрнбергских процессах»…

Но! Здесь важно понять следующее. Несмотря на отсутствие официального статуса трибунал намерен передать все материалы дела Порошенко и компании в Верховный суд Украины для вынесения им уже вполне официального приговора.

Разумеется, это произойдет либо когда в Киеве к власти придут вменяемые люди, либо когда Киев освободят вооруженные силы Донбасса. Ну и когда случится "момент задержания".

Кавалерист-девицы из Ставропольской кадетки покоряли небо
Игорь Погосов
В какую сторону смотрит "Родина-мать" над Днепром
Руслан Устраханов
Ватикан и униаты поклоняются союзникам фюрера
Анатолий Агранин
Сегодня православные отмечают Рождество Пресвятой Богородицы
Отдел информации
Церковь и проблема останков
Андрей Мановцев
На расторжение российско-украинского Договора
Дмитрий Цыбаков
В 45-м полку ВДВ России оценили «захват» американцев бойцами ВСУ
Борис Джерелиевский
Почему нет расследования версии о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?
Отдел информации
Президент Молдовы Игорь Додон бросил вызов содомитам
Отдел информации
Дипломатия кончилась, наступает время действий
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
Борис Алексеев
30% сограждан останутся без работы
Ирина Антонова
Депутаты готовят уголовные статьи для "черных ростовщиков"
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования