суббота, 15 Декабря, 2018

Подробно

Порошенко получил высшую меру

Николай Телепнев
22.06.2018 - 19:32
Порошенко получил высшую меру

Новость, по поводу которой можно только сказать «лиха беда начало». Во всяком случае, как представляется, это известие доставило много неприятных минут пану Порошенко.

Как сообщают информационные агентства, Украинский Народный Трибунал (УНТ) провел, можно так сказать, выездное заседание прямо на Театральной площади Луганска. В итоге «президен мира» Петр Порошенко получил что ему и полагается - пожизненное заключение за совершенные военные преступления. Высшая мера. Конечно, пока заочно.

Вместе с Порошенко по делу проходили действующий премьер-министр Владимир Гройсман, бывший глава правительства Арсений Яценюк, глава МВД Арсен Аваков, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, начальник Генштаба Виктор Муженко, глава Минобороны Степан Полторак, председатель Верховной рады Андрей Парубий.

Также луганский трибунал постановил конфисковать у представителей украинской власти все имущество. Судья Елена Шишкина в ходе заседания добавила, что срок наказания должен исчисляться «с момента задержания осужденных».

УНТ обвинил Порошенко и его подельников в геноциде, нарушении законов и обычаев войны, совершении терактов, блокаде Донбасса, пытках, грабежах, разбоях, пропаганде войны, использовании вооруженных сил против мирного населения, а также в создании незаконных вооруженных формирований.

Скептически настроенные граждане могут возразить, что подобный трибунал не имеет законного основания, поскольку украинским законодательством он не предусмотрен. Да и проведение заседания на летней площади в центре города как-то не вписывается в наши представления о «нюрнбергских процессах»…

Но! Здесь важно понять следующее. Несмотря на отсутствие официального статуса трибунал намерен передать все материалы дела Порошенко и компании в Верховный суд Украины для вынесения им уже вполне официального приговора.

Разумеется, это произойдет либо когда в Киеве к власти придут вменяемые люди, либо когда Киев освободят вооруженные силы Донбасса. Ну и когда случится "момент задержания".

Порошенко пытается загнать Украину в «духовное НАТО»
Петр Иванченко
Варшава врёт грузинам про Катынь
Анатолий Агранин
Дмитрий Губерниев
Дениса Короткова хотят выгнать из «Новой газеты»
Денис Перетолчин
Донецкому митрополиту запретили пересекать линию разграничения
Отдел информации
в сумасшедший дом
Отдел информации
Почему они против строительства мусороперерабатывающего завода в Коломне
Отдел информации
SIPRI: Россия занимает второе место в мире по производству оружия
Отдел информации
США обвиняют в заимствовании космических технологий СССР и РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования