воскресенье, 16 Декабря, 2018

Подробно

Две конфетки для Ангелы

Николай Телепнев
22.06.2018 - 08:32
Две конфетки для Ангелы

Чем дальше, тем больше появляется подробностей о прошедшем в Канаде саммите «Большой семерки». Нет, мы и так предполагали, что там у них все не очень хорошо получилось, просто пока не знали, до какой степени. Об этом можно было судить по фото, ставшему враз знаменитым. А вот теперь о переговорах в интервью телеканалу CBS рассказал американский политолог Ян Бреммер.

Политолога как раз попросили прокомментировать знаменитое фото. То самое, гда Трамп сидит с каменным лицом, а над ним нависают участники переговоров.

Как сообщил Бреммер, на фото запечатлен драматический момент, когда канцлер Германии и премьер-министр Канады пытались надавить на президента США, принуждая его подписать итоговое заявление лидеров «Большой семерки».

По словам американца, Трамп долго сидел, скрестив руки на груди, после чего «резко встал, сказал, «Окей, я подпишу его», затем достал из кармана своего костюма две конфеты Starbursts, бросил их на стол и сказал Меркель: «Вот, Ангела! И не говорите, что я никогда вам ничего не даю».

А потом Трамп все-таки подписал итоговое заявление. На время. Протом через Twitter президент Америки отозвал свою подпись. Передумал.

Что ж, во главе Соединенных Штатов стоит человек, совсем не изможденный ни воспитанием, ни правилами этикета, ни навыками дипломатии - это было известно. В конце концов, Трамп очень точно изображал из себя образ типичного срединного американца от сохи с кукурузного поля, как его представляют многие начитанные жители Европы. Эдакий недалекий рубаха-парень, путающий Австралию с Австрией, жующий чуингам на официальных приемах, хлопающий по заднице приглянувшихся ему дам, говорящий все, что взбредет в голову и т.д.

Теперь во всем мире знают, что он еще и хам. Впрочем, это Трампу никак не мешает.

Порошенко пытается загнать Украину в «духовное НАТО»
Петр Иванченко
Варшава врёт грузинам про Катынь
Анатолий Агранин
Дмитрий Губерниев
Дениса Короткова хотят выгнать из «Новой газеты»
Денис Перетолчин
Донецкому митрополиту запретили пересекать линию разграничения
Отдел информации
в сумасшедший дом
Отдел информации
Почему они против строительства мусороперерабатывающего завода в Коломне
Отдел информации
SIPRI: Россия занимает второе место в мире по производству оружия
Отдел информации
США обвиняют в заимствовании космических технологий СССР и РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования