понедельник, 24 Сентября, 2018

Подробно

Бармен, прощай…

артем
22.06.2018 - 08:12
Бармен, прощай…

Максим Довбня (Бармен) начал боевой путь на Донбассе, как он рассказал корреспонденту «Сегодня.Ру», во втором составе подразделения Моторолы. Вместе с «Кольщиком», «Шустрым» и другими парнями Макс встал на защиту донецкой земли без раздумий.

Максим рассказывает, что, когда война на юго-востоке Украины только началась, он находился в Донецке. Изначально в его голове промелькнула мысль о том, чтобы уехать домой в Россию. Однако, после того как он увидел кадры, как военнослужащие ВСУ издеваются над людьми, он твердо решил: останется и встанет на защиту. 

Получив серьёзное ранение в спину, Бармен оказался в инвалидной коляске. 

«…Это было 14 сентября 14 года. Утром выдвинулись на разведку, нашли технику, которую нужно было сжечь. Планировали сделать это, когда стемнеет, но к вечеру нашу позицию засекли. Рядом работал комбат, царствие ему небесное. Я просто лежал на траве, осматривался. А потом впечатление, будто разорвало пополам. Закидываю руку назад и чувствую бревно какое-то. И понимаю, что это ноги. Слава Богу, выжил», – повествует он.

Максим признается, что после этого год провел в России, но потом понял, что без Донбасса жить не может, и вернулся. И не жалеет о своем решении. «Я горжусь тем, что встал на защиту именно тогда, когда это было необходимо», – гордо признается он». 

Несмотря на трудности в плане передвижения, жил активно. Встречался с друзьями, посещал различного рода мероприятия. Был на премьере фильма Макса Фадеева «Его батальон», кадры из жизни «Спарты» от и до… 

Максима увлекало творчество. В одном из интервью «Бармен» озвучил свою мечту. Он хотел написать песню о войне, снять клип. Хотел делать это профессионально… Многие прекрасно помнят видео, где Максим и «Шустрый» танцуют. Воин был весельчаком, любил жизнь, читал рэп, слушал Рем Диггу. Часто сравнивал Донецк с Челябинском, отмечая при этом различие климатических условий. Ему нравились терриконы. Жить планировал в Донецке. Души не чаял в своём сыночке. Его век был недолгим. Жизнь оборвалась в 28 лет.

Сейчас друзья и сослуживцы-спартанцы заняты организацией похорон Максима. «Артист», «Шиша», «Гном» не могут поверить в то, что потеряли друга…Так получилось, что решение о том, что упокоят воина на донецкой земле было принято быстро и сообща. В дороге мама героя.

Искреннее ей соболезнование и благодарность за такого сына.

Все, у кого есть желание попрощаться с защитником, могут прийти в 10:30 на отпевание в часовню при бывшем первом военном госпитале (больница им.Калинина) в субботу 23 июня. Само захоронение будет проведено на Донецком море. Всем, кто внёс свой вклад в сбор средств для организации похорон, от друзей и знакомых — огромная благодарность…

Покойся с миром, православный воин… Теперь в небесном войске ты вместе с комбатом…

Упокой, Господи, душу раба Твоего новопреставленного Максима, прости ему вся согрешения его вольная и невольная и даруй ему Царствие Небесное.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Аминь.

Больше материалов по теме

Петр Иванченко
Александр Жилин
Николай Телепнев
Борис Алексеев
Борис Алексеев
Николай Телепнев
Воинствующий идиотизм в разоренной стране
Ирина Антонова
Дню освобождения Донбасса посвящается
Артем Дмитриев
Кавалерист-девицы из Ставропольской кадетки покоряли небо
Игорь Погосов
В какую сторону смотрит "Родина-мать" над Днепром
Руслан Устраханов
Отдел информации
Церковь и проблема останков
Андрей Мановцев
На расторжение российско-украинского Договора
Дмитрий Цыбаков
Отдел информации
Президент Молдовы Игорь Додон бросил вызов содомитам
Отдел информации
Дипломатия кончилась, наступает время действий
Отдел информации
СМИ США пугают общественность «божественным» российским оружием
Отдел информации
Киев повысит газовые тарифы в угоду МВФ
Борис Алексеев
30% сограждан останутся без работы
Ирина Антонова
Депутаты готовят уголовные статьи для "черных ростовщиков"
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования