суббота, 15 Декабря, 2018

Подробно

Бармен, прощай…

артем
22.06.2018 - 08:12
Бармен, прощай…

Максим Довбня (Бармен) начал боевой путь на Донбассе, как он рассказал корреспонденту «Сегодня.Ру», во втором составе подразделения Моторолы. Вместе с «Кольщиком», «Шустрым» и другими парнями Макс встал на защиту донецкой земли без раздумий.

Максим рассказывает, что, когда война на юго-востоке Украины только началась, он находился в Донецке. Изначально в его голове промелькнула мысль о том, чтобы уехать домой в Россию. Однако, после того как он увидел кадры, как военнослужащие ВСУ издеваются над людьми, он твердо решил: останется и встанет на защиту. 

Получив серьёзное ранение в спину, Бармен оказался в инвалидной коляске. 

«…Это было 14 сентября 14 года. Утром выдвинулись на разведку, нашли технику, которую нужно было сжечь. Планировали сделать это, когда стемнеет, но к вечеру нашу позицию засекли. Рядом работал комбат, царствие ему небесное. Я просто лежал на траве, осматривался. А потом впечатление, будто разорвало пополам. Закидываю руку назад и чувствую бревно какое-то. И понимаю, что это ноги. Слава Богу, выжил», – повествует он.

Максим признается, что после этого год провел в России, но потом понял, что без Донбасса жить не может, и вернулся. И не жалеет о своем решении. «Я горжусь тем, что встал на защиту именно тогда, когда это было необходимо», – гордо признается он». 

Несмотря на трудности в плане передвижения, жил активно. Встречался с друзьями, посещал различного рода мероприятия. Был на премьере фильма Макса Фадеева «Его батальон», кадры из жизни «Спарты» от и до… 

Максима увлекало творчество. В одном из интервью «Бармен» озвучил свою мечту. Он хотел написать песню о войне, снять клип. Хотел делать это профессионально… Многие прекрасно помнят видео, где Максим и «Шустрый» танцуют. Воин был весельчаком, любил жизнь, читал рэп, слушал Рем Диггу. Часто сравнивал Донецк с Челябинском, отмечая при этом различие климатических условий. Ему нравились терриконы. Жить планировал в Донецке. Души не чаял в своём сыночке. Его век был недолгим. Жизнь оборвалась в 28 лет.

Сейчас друзья и сослуживцы-спартанцы заняты организацией похорон Максима. «Артист», «Шиша», «Гном» не могут поверить в то, что потеряли друга…Так получилось, что решение о том, что упокоят воина на донецкой земле было принято быстро и сообща. В дороге мама героя.

Искреннее ей соболезнование и благодарность за такого сына.

Все, у кого есть желание попрощаться с защитником, могут прийти в 10:30 на отпевание в часовню при бывшем первом военном госпитале (больница им.Калинина) в субботу 23 июня. Само захоронение будет проведено на Донецком море. Всем, кто внёс свой вклад в сбор средств для организации похорон, от друзей и знакомых — огромная благодарность…

Покойся с миром, православный воин… Теперь в небесном войске ты вместе с комбатом…

Упокой, Господи, душу раба Твоего новопреставленного Максима, прости ему вся согрешения его вольная и невольная и даруй ему Царствие Небесное.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Аминь.

Порошенко пытается загнать Украину в «духовное НАТО»
Петр Иванченко
Варшава врёт грузинам про Катынь
Анатолий Агранин
Дениса Короткова хотят выгнать из «Новой газеты»
Денис Перетолчин
Донецкому митрополиту запретили пересекать линию разграничения
Отдел информации
в сумасшедший дом
Отдел информации
Почему они против строительства мусороперерабатывающего завода в Коломне
Отдел информации
Финансисты ухудшили прогноз по курсу рубля и инфляции
Отдел информации
SIPRI: Россия занимает второе место в мире по производству оружия
Отдел информации
США обвиняют в заимствовании космических технологий СССР и РФ
Отдел информации
На Украине боятся ухода российского бизнеса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования