вторник, 1 Декабря, 2020

Подробно

Биатлон: интересные факты о спорте, который мы любим

Отдел информации
25.05.2018 - 01:17
Биатлон: интересные факты о спорте, который мы любим

Биатлон — спорт, который объединяет самые разные умения. Успешный игрок должен быть сильным, быстрым, точным, сконцентрированным. И когда таких участников много, зрителям очень интересно наблюдать за исходом событий. Вот почему видео про биатлон так популярны и не собираются сдавать своих позиций. Однако это не все, что может развлечь поклонников этого спорта: мы подобрали несколько интересных фактов, которые помогут пополнить копилку полезных или просто любопытных сведений.

Первые события в истории биатлона

Первый чемпионат по такому виду спорта был проведен в 1958 году, второго марта. В этот день спортсмены проверяли свои силы на снегах Австрии. Правда, с этим связан один забавный случай: один из английских радиоведущих перепутал страны и сказал в эфире, что чемпионат состоялся в Австралии. Это намного забавнее, если знать, что Австралия не может похвастаться снегами и холодом.

Довольно быстро биатлон был включен и в список Олимпийских игр. Однако это касалось только мужских гонок. Женская эстафета по биатлону на таком высоком уровне начала проводиться только с 1992 года — а сегодня среди спортсменок огромное количество звезд с мировыми именами.

Немного о технической составляющей спорта

Биатлон — это не только профессионализм и опыт спортсмена, а также талант, помноженный на удачу. Очень многое зависит от технического оснащения команды. В современном мире производители изделий для спорта соревнуются между собой не меньше, чем спортсмены на трассе. Важно все: от производства лыж — до инновационных водоотталкивающих покрытий. Винтовки, пули, одежда — все должно быть максимально качественным и современным.

Предъявляются серьезные требования и к общему процессу организации. Например, трассы готовятся особым образом. Третью часть составляют подъемы с углом в 9-18%, еще несколько участков имеют угол выше 18%. Чередование подъемов и спусков, разные варианты местности — все это требует от спортсменов применения различных техник. Благодаря этому любая современная женская или мужская эстафета по биатлону является захватывающим, интересным зрелищем.

Некоторое время назад количество промахов по мишеням уже заранее определяло победителя. Но современный биатлон до последнего сохраняет интригу. Благодаря высокому профессионализму спортсменов, а также серьезнейшему техническому оснащению команд, во многих случаях биатлонисты еще могут отыграться. Вот почему с каждым годом за соревнованиями все интереснее наблюдать.

Больше материалов по теме

30.11 - 19:13 Разное
Компания постоянно увеличивает ассортимент ленты липучки велкро
30.11 - 18:57 Разное
Определение отцовства - установление наличия родственной связи между предполагаемым отцом и ребенком
29.11 - 18:47 Разное
В современных квартирах нередко встречается совмещение кухонь и гостиных
Как совершенствуются махинации с кредитами
Отдел информации
Как в Европе отреагировали на нарушение американским эсминцем российской границы
Отдел информации
ФСБ предотвратила теракты в столичном регионе
Отдел информации
В США не знают, что делать с телами умерших от коронавируса
Отдел информации
Как Минфин станет выбивать растущие невозвратные долги стран перед Россией
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования