суббота, 15 Августа, 2020

Подробно

Интрига сохраняется

Ирина Антонова
07.05.2018 - 12:14
Интрига сохраняется

Сегодня, согласно традиции, после инаугурации нынешнее правительство подаст в отставку вместе с премьером Дмитрием Медведевым. Соответственно, до формирования нового состава чиновники в статусе и.о. продолжат исполнять обязанности министров. А у Владимира Путина будут две недели на то, чтобы предложить Госдуме кандидатуру на пост премьера. Он уже попрощался с министрами в Кремле и поблагодарил их за работу, отметив, что прошедшие шесть лет с момента формирования правительства были «весьма насыщенными, наполненными новыми вызовами и неординарными событиями — как в стране, так и в мире».

По мнению Владимира Путина, министры в своей работе проявили твердость, последовательность, готовность брать на себя ответственность и реализовывать принятые решения на основе современных подходов. «Кабмин работал достойно, как настоящая команда, и в этом огромная заслуга председателя правительства Дмитрия Медведева»,— констатировал президент, добавив, что работа правительства позволила преодолеть спад, обеспечить восстановление и оживление во многих секторах экономики.

Впрочем, как оказалось, президент не совсем доволен работой чиновников. По словам Владимира Путина, у правительства возникли сложности по одному из ключевых направлений работы — выполнению майских указов. Правда, он тут же загладил критику, добавив, что хотя кабмину не удалось достичь всех показателей «с точностью до запятой», при этом работа правительства дала «ощутимые результаты» и изменения.

На деле эти слова могут означать одно: «А, теперь, всем спасибо и до свидания!». По крайней мере, многих из привычных нам министров мы больше не увидим в их креслах. Тот же Дмитрий Медведев, если он предварительно не пообещал вести себя «тихо» и не мешать, скорее всего, может вернуться в родной Санкт-Петербург.

Владимиру Путину, который объявил ключевой задачей правительства на ближайшие годы повышение реальных доходов граждан, понадобится не только активный, но и покладистый помощник. Пока, он, естественно, не раскрывает своих предпочтений относительно претендента на премьерский пост и нового состава кабинета.

Русская Церковь и захоронение «царских» останков в 1998 г.
Андрей Мановцев
Эксперт назвал опасные места для оплаты банковской картой
Отдел информации
Лукашенко рассказал, откуда узнал о российских «боевиках»
Отдел информации
Российские врачи и спасатели прибыли в Ливан
Отдел информации
Число жертв взрывов в ливанской столице выросло до 78
Отдел информации
Отдел информации
В Европе заговорили о «жесточайшем ударе» по экономике США
Отдел информации
Минфин предложил сократить траты на Госдуму и Совет Федерации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования