понедельник, 22 Июля, 2019

Подробно

Интрига сохраняется

Ирина Антонова
07.05.2018 - 12:14
Интрига сохраняется

Сегодня, согласно традиции, после инаугурации нынешнее правительство подаст в отставку вместе с премьером Дмитрием Медведевым. Соответственно, до формирования нового состава чиновники в статусе и.о. продолжат исполнять обязанности министров. А у Владимира Путина будут две недели на то, чтобы предложить Госдуме кандидатуру на пост премьера. Он уже попрощался с министрами в Кремле и поблагодарил их за работу, отметив, что прошедшие шесть лет с момента формирования правительства были «весьма насыщенными, наполненными новыми вызовами и неординарными событиями — как в стране, так и в мире».

По мнению Владимира Путина, министры в своей работе проявили твердость, последовательность, готовность брать на себя ответственность и реализовывать принятые решения на основе современных подходов. «Кабмин работал достойно, как настоящая команда, и в этом огромная заслуга председателя правительства Дмитрия Медведева»,— констатировал президент, добавив, что работа правительства позволила преодолеть спад, обеспечить восстановление и оживление во многих секторах экономики.

Впрочем, как оказалось, президент не совсем доволен работой чиновников. По словам Владимира Путина, у правительства возникли сложности по одному из ключевых направлений работы — выполнению майских указов. Правда, он тут же загладил критику, добавив, что хотя кабмину не удалось достичь всех показателей «с точностью до запятой», при этом работа правительства дала «ощутимые результаты» и изменения.

На деле эти слова могут означать одно: «А, теперь, всем спасибо и до свидания!». По крайней мере, многих из привычных нам министров мы больше не увидим в их креслах. Тот же Дмитрий Медведев, если он предварительно не пообещал вести себя «тихо» и не мешать, скорее всего, может вернуться в родной Санкт-Петербург.

Владимиру Путину, который объявил ключевой задачей правительства на ближайшие годы повышение реальных доходов граждан, понадобится не только активный, но и покладистый помощник. Пока, он, естественно, не раскрывает своих предпочтений относительно претендента на премьерский пост и нового состава кабинета.

Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?
Отдел информации
Минпросвет вводит массовое психологическое сопровождение детей в школах
Отдел информации
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования