суббота, 11 Июля, 2020

Подробно

Жилет сигнальный 2 класса защиты

Отдел информации
24.04.2018 - 13:15
Жилет сигнальный 2 класса защиты

Вся спецовка, в том числе и сигнальная, делится на категории по степени защиты. Если у обычных видов одежды учитывается тип загрязнений и воздействий, то у сигнальной главная характеристика видимость.

В первой категории только одна степень защиты, это яркий цвет. Жилет сигнальный 2 класса защиты самый распространенный. Для его изготовления используется специальная флуоресцентная ткань. Для видимости в темноте добавляются световозвращающие полоски. Обычно это одна 5-сантиметровая полоса вокруг торса и две вертикальных, проходящих спереди и сзади до уровня круговой.

В таких жилетах работают представители всех рабочих специальностей, которым по виду деятельности положена выдача сигнальной одежды. Стропали на стройплощадке, которых будет заметно даже с высоты кабины башенного крана. Дорожные рабочие, в сумерках ремонтирующие полотно на трассе. Водители заправщиков авиалайнеров, рабочие, загружающие багаж пассажиров в аэропортах. Рабочие, проверяющие состояние полотна железной дороги и многие другие.

В категории жилетов сигнальных 2 класса защиты в интернет-магазине Spets.ru представлены модели как оранжевого, так и лимонного цвета. Строгих правил, регламентирующих использование определенного цвета нет, но каждая отрасль традиционно выбирает собственную цветовую гамму.

Какие детали допустимы на сигнальной одежде

Если в обычной спецовке всегда присутствуют дополнительные детали, то в этой категории такого разнообразия нет. Жилет сигнальный 2 класса защиты всегда выглядит очень строгим. Даже многочисленные карманы для хранения инструмента, блокнотов, ручек здесь отсутствуют. Этот элемент спецовки надевается на обычную рабочую одежду, поэтому и дополнительные детали здесь не нужны.

Длина жилетов тоже строго не регламентирована и может заканчиваться на талии или почти на уровне рабочей куртки. Но расположение светоотражающих полос фиксировано. Не далее, чем 50 мм от нижней кромки одежды. Никаких резинок, манжет или регулируемой тесьмы по низу полочек тоже нет.

В Спецобъединении строго придерживаются установленных стандартов, и все модели на сайте имеют сплошные полосы световозвратных элементов. Но у других производителей можно найти такие же жилеты, где эта полоска превратилась в узкие погончики на плечах. Допустимо это или нет, решать специалистам по ТБ, но видимость в темное время суток при наклоне рабочего к земле при этом явно уменьшается.

Что касается застежки, в ГОСТе есть только пункт о том, что она не должна прерывать полосы более, чем на 5 см. Поэтому обычно жилеты вообще не имеют застежек или она сделана из контактной ленты. Крепится она по кромке полочек и ни на один миллиметр светоотражающий элемент не прерывает.

Больше материалов по теме

09.07 - 17:19 Разное
Напоминает обычный ковер, но укладывается по всей площади помещения
08.07 - 20:33 Разное
Обзор и преимущества текстильных 3D ковриков Euromat3D
08.07 - 19:43 Разное
Чтобы быть на стиле, необходимо следить за модными трендами
Отдел информации
Американец Майкл Бом зовет русских к «катарсису нации»
Борис Джерелиевский
В Черногории легализовали однополые браки
Отдел информации
Артем Хабаров
История двух фотографий Юрия Тутова из Чечни
Юрий Котенок
4 июля/21 июня - Обретение мощей преподобного Максима Грека
Александр Гончаров
Отдел информации
Почему ВОЗ интересуется российской вакциной от COVID-19
Отдел информации
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Операция влияния Украины против Европы. ч.2
Василий Прозоров
В деле русофобии Киев пытается копировать хозяина
Василий Прозоров
Отдел информации
Отдел информации
Доминирующие эмоции на бирже — это страх и жадность
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования