воскресенье, 23 Сентября, 2018

Подробно

ООН признала свою бесполезность

Отдел информации
23.04.2018 - 13:10
ООН признала свою бесполезность

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш наконец-то решил посмотреть правде в глаза и признать тот факт, что Совет Безопасности организации давно превратился в марионетку. В интервью шведскому телеканалу SVT генсек ООН рассказал о структурных проблемах в Совете Безопасности и отметил, что орган больше не отражает баланс сил в мире и не соответствует современным реалиям.

По мнению Антониу Гутерриша, некоторые страны злоупотребляют правом вето. Именно поэтому полная реформа организации невозможна без внесения изменений в работу Совета Безопасности. Генсек также признал неспособность ООН урегулировать сирийский конфликт и рассказал о начале новой холодной войны.

«Холодная война вернулась», - заявил он, отметив, что по сравнению с аналогичным периодом XX века есть существенные отличия.

«Тогда был серьезный конфликт между США и Советским Союзом. Теперь Вашингтон и Москва не контролируют всех, как это было тогда. Многие страны очень активны в регионе: Турция, Иран, Саудовская Аравия и другие, нет двух однородных контролируемых блоков… Во время холодной войны существуют функции для диалога, контроля и коммуникации, чтобы гарантировать, что, когда возникнет риск конфронтации, события не будут выходить за рамки контроля. Теперь у них больше нет механизмов. Вот почему ситуация была настолько опасной, и я рад, что все успокоилось», - пояснил Антониу Гутерриш, назвав «серьезным» конфликт между Россией и Западом.

«Мы должны сделать все возможное, чтобы восстановить диалог, чтобы стороны смогли преодолеть напряженность, которая достигла на прошлой неделе своего апогея», - подытожил генсек ООН.

Напомним, США давно настаивают на реформе ООН. По мнению Вашингтона, организация тратит все больше денег и при этом становится менее эффективной. Российский президент Владимир Путин также признает необходимость реформы ООН. Однако российский лидер выступает за то, что изменения должны поддержать большинство участников международного сообщества.

Николай Телепнев
Ирина Антонова
Олег Горностаев
Борис Алексеев
Петр Иванченко
Николай Телепнев
Ирина Антонова
В какую сторону смотрит "Родина-мать" над Днепром
Руслан Устраханов
Москва готовит ответ Фанару
Николай Телепнев
Отдел информации
Церковь и проблема останков
Андрей Мановцев
На расторжение российско-украинского Договора
Дмитрий Цыбаков
Отдел информации
Президент Молдовы Игорь Додон бросил вызов содомитам
Отдел информации
Дипломатия кончилась, наступает время действий
Отдел информации
Отдел информации
Борис Алексеев
Ирина Антонова
Депутаты готовят уголовные статьи для "черных ростовщиков"
Отдел информации
Глава ВТБ рассказал о планах по дедолларизации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования